28/10/2016

Anaitasuna reforza a un Magna invicto

Victoria del Magna Gurpea por 5-2 ante el Pescados Rubén Burela que no logró el desafío de asaltar Anaitasuna. Con este triunfo los pamplonicas se mantienen invictos en la competición tras un partido muy completo en el que venció con justic
El Magna Gurpea realizó una puesta en escena fulgurante presionando a un Pescados Rubén Burela que se veía obligado a contener las embestidas pamplonicas. Araça y Rafa Usín avisaron en el primer minuto y en el siguiente el estilete local no perdonó. Rafa Usín enganchó una volea espectacular para marcar el 1-0 y rentabilizar el acoso sobre la portería de Álex. A pesar del gol los pamplonicas no levantaron el pie del acelerador con Rafa Usín como protagonista principal en la finalización pero Álex respondió con seguridad y Petry salvó el segundo gol navarro. Hasta el minuto 10 no llegó la primera respuesta naranja con un disparo de falta directa de Iago Rodríguez que Asier logró neutralizar. Los navarros controlaban el juego y gozaban de oportunidades para ampliar su renta; Jesulito en una contra y Yoshikawa con un disparo volvieron a encontrarse con Álex que sostenía a su equipo en el partido. Tras un tiempo muerto llegó el 2-0 por mediación de Araça y Dani Saldise acarició el tercero ante un Pescados Rubén Burela desaparecido en Anaitasuna y que en el último minuto recurrió al juego de cinco para contemporizar el partido e irse al descanso con el 2-0. En la segunda parte el duelo comenzó con los papeles intercambiados, el Pescados Rubén saltó más enchufado para recortar distancias y gozó de un par de aproximaciones peligrosas pero el 3-0 marcado por Roberto Martil tras un potente disparo fue un jarro de agua fría para la incipiente reacción naranja. El juego transcurrió durante varios minutos sin demasiadas incidencias ofensivas y en el minuto 28 el Pescados Rubén recurrió al juego de cinco para intentar variar el devenir del choque. El arma mariñana que en otras ocasiones había funcionado a la perfección no surgió efecto en Anaitasuna. El eterno Eseverri neutralizó el recurso de los de Daniel Ibañes al marcar el 4-0 y en el minuto 35 Rafa Usín se encargó de ampliar la renta local (5-0). El duelo entró en su recta final con el Magna como claro acreedor de la victoria aunque Matamoros aprovechó un doblepenalti para situar el 5-1, minuto 36, e iniciar una tardía reacción burelista. Asier evitó el segundo gol de los gallegos en primera instancia pero nada pudo hacer ante Petry que marcó el 5-2 definitivo. Ficha técnica Magna Gurpea: Asier, Dani Saldise, Eseverri, Araça, Rafa Usín – cinco inicial- Roberto Martil, Yoshikawa, Jesulito, Alvarito y Víctor Arévalo. Pescados Rubén Burela FS: Álex, Bellvert, Cuco, Matamoros, Iago Rodríguez –cinco inicial- Chano, Antoñito, Petry, Iago Míguez, Hélder. Goles: 1-0, m.2, Rafa Usín; 2-0, m.14, Araça; 3-0, m.24, Roberto Martil; 4-0, m.29, Eseverri; 5-0, m.35, Rafa Usín; 5-1, m.36, Matamoros; 5-2, m.38, Petry. Árbitros: González Moreta, Sánchez Chamorro. Tarjeta amarilla en el Magna Gurpea a Roberto Martil, Jesulito, Yoshikawa y Eseverri. En el Pescados Rubén Burela tarjeta amarilla a Matamoros. Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de Primera División disputado en el pabellón Anaitasuna de Pamplona. 2100 espectadores.