10/10/2011

Al Panificadora se le escapa el partido en los últimos cinco minutos (Guntín 1-4)

El Panificadora del Eo-Ribadeo FSF y el FSF Ayuntamiento de Guntín, en el derbi lugués de Autonómica, ofrecieron un bonito duelo. Mostraron un partido abierto con muchas ocasiones en ambas porterías que al final se decantó para el reforzado Guntín (1-4), líder una semana más.

Las ribadenses se adelantaron en el marcador a los 2 minutos y mantuvieron el resultado hasta el minuto 35. Fue en los 5 últimos minutos cuando las locales fueron vulnerables. El gol del Panificadora lo marcó Lorena en propia puerta al intentar desviar un buen pase de Elvira a un metro de la portería con destino a Eva. Con el 1-0, dispuso el conjunto de Martínez de varias ocasiones para rematar el partido, principalmente en los pies de Elvira, Iria y Tania, que una y otra vez se estrellaban contra la portera visitante.

El Guntín igualó el marcador a falta de 5 minutos por mediación de Noelia  al culminar un doble penalti. No había transcurrido el minuto y en un saque de esquina en la portería ribadense, desafortunadamente desviado por Tania, cayó dentro del área local, de nuevo en los pies de Noelia, que transformó el 1-2. Un minuto más tarde, en un mal pase Fátima entregó el balón a Laura, que la dejó sola delante de Carla y subió el 1-3.

En los cuatro últimos minutos, Martínez utilizó a María como portera-jugadora, pero fue imposible perforar a un Guntín encerrado en su área. Lorena robó un balón en el ataque ribadense y anotó el 1-4 definitivo.

Los colegiados expulsaron a la ribadense Elvira por doble amarilla y sancionó al equipo local con 9 faltas en la primera mitad y 7 en la segunda, lo que supuso que las visitantes dispusieran de 6 ocasiones desde los 10 metros para perforar la portería defendida por Antía, en la primera parte, y por Carla, en la segunda.

En la próxima jornada el Panificadora se desplazará a Ourense para enfrentarse al filial del Cidade das Burgas.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Antía, Eva, Elvira, María y Fátima, cinco inicial; también jugaron Iria, Toñi, Elena, Ana, Tania y Carla

FSF Ayuntamiento de Guntín: Jésica, Noelia, Cristina, Mary y Lorena, cinco inicial; también jugaron Laura, Verónica, Patricia, Paula y Jessi.

Árbitros: Antonio Nieto Velado y Pedro Luis Rodríguez López, de la delegación de Lugo. Mostraron tarjetas amarillas a Paula, Noelia y Lorena por las visitantes y a María, Carla, Elena y Elvira (doble amarilla) por las locales.