01/04/2018

Al Pescados Rubén se le escapa Copa Galicia a 24 centésimas

El pabellón de A Raña de Marín desbordó emoción en la gran final de la XII Copa Galicia, en un intenso duelo entre el Pescados Rubén Burela FS y Poio Pescamar FSF, que supieron agarrar con fuerza las pontevedresas, a 24 centésimas de la bocina final, con el definitivo 4-5. Las pupilas de Julio Delgado y Lucas dieron alas al sueño naranja recomponiéndose de un 0-3 en contra; la remontada mariñana comenzó en el minuto 27 hasta el 4-4 a tan sólo 22 segundos para el final, pero en la última jugada las campeonas gallegas revalidaron el título.

Superado el ecuador de la primera parte Ana Romero estuvo muy atenta ante Ceci a balón parado, pero nada pudo hacer en la siguiente jugada con saque de esquina de la exburelista que culminó Iria Saeta. Así se adelantaba el Poio en el minuto 11. Jenni, con la cara, mantuvo la red pontevedresa a cero, frente a Tai, en un rechace. A falta de cuatro minutos y medio para el descanso, Bea Mateos lideró el juego de cinco. Lara protagonizó la primera con peligro segundos después, ante el despeje de la guardameta de Poio; la 10 burelista lo volvió a intentar, con Dany a punto de culminar. El disparo alejado de Cami se fue por poco a falta de tan sólo 6 segundos para el descanso.

En la vuelta al parqué Lara y Cilene dispusieron de excelentes ocasiones para igualar, en sendas asistencias de Dany. No pudo ser y le tocó el turno a Poio; en el minuto 22, Lara salvó la red naranja tras salida fallida de Jozi y en el 23 Ceci recibiendo casi desde el suelo supo como batir la portería mariñana sola frente a la brasileña. Jozi y Dany se aliaron tan sólo dos minutos después para frenar primero a Ceci y después a Daniella. Nueva apuesta por el juego de cinco para las de Julio Delgado y Lucas y recompensa casi inmediata, con diana culminada por Cilene (minuto 27). Cobraban alientos las naranjas, pero cuando parecía que estaba a punto de llegar el segundo burelista, aprovechó el Poio. Ceci anotó el 1-4, en el minuto 31, con Cami bajo la línea de meta, tras el rechace de Iria Saeta. No bajó los brazos el Pescados Rubén y enseguida encontró el merecido premio, con Jenny (minuto 33) y Dany (minuto 36), reduciendo hasta el 3-4. Con 4’50” por delante, las burelistas no cesaron en su empeño. La Bancada Naranja estalló con el empate de Dany, a pase de Jenny, restando 22 segundos, pero la fortuna no estuvo del lado burelista. En la última jugada, a tan sólo 24 centésimas, el Poio consiguió agarrar el título tras saque de esquina finalizado por Jenni.

I Minicopa Infantil también para las ‘Rojillas’

La base del Poio Pescamar (2-0) se alzó con el título de la I Minicopa frente a A Fervenza-Burela FS, en una cita disputada como antesala de la gran final. Las representantes naranjas ofrecieron una gran imagen haciendo frente a una de las escuelas de más renombre en el fútbol sala femenino gallego. El título se decantó para las pontevedresas en el último cuarto del encuentro, con doble diana de Mónica (minutos 32 y 35).

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Cilene, Lara, Bea Mateos, cinco inicial; también jugaron Tai, Cami, Jenny, Jozi, Judith

Poio Pescamar FSF: Silvia Aguete, Hale de Paz, Jenni, Iria Saeta, Ceci, cinco inicial; también jugaron Delise, Daniella

Goles: 0-1, minuto 11, Iria Saeta; 0-2, minuto 23, Ceci; 0-3, minuto 26, Daniella; 1-3, minuto 27, Cilene; 1-4, minuto 31, Ceci; 2-4, minuto 33, Jenny; 3-4, minuto 36, Dany; 4-4, minuto 40, Dany; 4-5, minuto 40, Jenni.

Árbitros: Manteiga Rodríguez // Fernández Becerra (Galicia). Por Burela amarilla para Jenny (minuto 11), Judith (minuto 34).

Incidencias: Partido correspondiente a la final de XII Copa Galicia Femenina de Fútbol Sala disputado en el pabellón de A Raña de Marín.