07/01/2013

Cruz para el Burela FS B, en el derbi comarcal (6-0)

Después de cuatro jornadas invicto, el Burela FS Pescados Rubén B no tuvo la suerte de cara n la clausura de la primera vuelta, con el derbi comarcal ante el Mesón A Fuga (6-0). El cuadro naranja acusó en exceso las bajas y no pudo imponerse a las tablas del Xove FS.

Los pupilos de Lucas fueron capaces de hacerle frente a un equipo veterano en la primera parte, que tomó ligeramente la delantera por mediación de Dani López, con aparición en los minutos iniciales y después con el 2-0 de doble penalti, en el 19, después de buenas ocasiones de los naranjas.

Tras el descanso, la falta de experiencia fue un lastre demasiado pesado para los burelistas, que vieron como los locales ampliaban las distancias en el marcador hasta el 4-0 en los primeros cinco minutos por errores puntuales. Aun así, el conjunto naranja peleó por encontrar la meta rival, con una gran actuación del portero xovense. En el último cuarto del encuentro, los palos naranjas no pudieron frenar otras dos avalanchas, con 6-0 al final.

El Burela FS Pescados Rubén B cierra así el primer tramo de la competición en el ecuador clasificatorio, con 24 puntos. Comenzará la segunda vuelta, este fin de semana en casa, frente a O Carballiño FS, decimotercero (12 puntos), al que ya se impuso en el comienzo de temporada por 3-5.

Xove FS: Pulido, Quelle, Ivi, Darío y Daniel López; también jugaron Dani Díaz, Pipe, Iago, Álex y Chetis.
Burela FS B: Brais, Bruno de Nois, Fabio, Antón y Keko; también jugaron Samuel, Carlos, Souka, Joya y Hélder, Manuel, Arón y Pichi
Goles: 1-0, minuto 2, Dani López; 2-0, minuto 19, Dani López; 3-0, minuto 22, Darío; 4-0, minuto 25, Dani Díaz; 5-0, minuto 33, Darío; 6-0, minuto 34, Dani Díaz.
Árbitros: David Castro y Borja Darriba