08/01/2011

El Burela desbanca a las madrileñas (3-2) y se coloca a las puertas del podio

La grada naranja ha sido testigo hoy de un doble premio para el Burela FSF Pescados Rubén, que se ha hecho con los tres puntos ante el Atlético de Madrid Navalcarnero (3-2), desbancando a su rival directo de la cuarta plaza. Con esta victoria las pupilas de Javier Pardeiro suben un escalón en la tabla clasificatoria y se colocan a las puertas del imponente podio defendido por los todopoderosos Valladolid, Ponte Ourense y Móstoles.

Con un comienzo muy equilibrado y con ocasiones tímidas por ambas partes, el cuadro burelés fue encontrando su espacio en la pista con una defensa adelantada. Con las ideas claras y sin dejar de presionar, las mariñanas inauguraron el electrónico, ya en el minuto 8, gracias a una pase largo de Jozi que cayó en los pies de Ro y entró sin apenas esfuerzo en la meta visitante. La oportunidad más clara para las madrileñas llegó de un disparo de Anita Luján que chocó contra el larguero. Cuando más peligro estaba creando el Navalcarnero, Ro aprovechó un lanzamiento cruzado de Dolo para subir el 2-0 (minuto 14). A escasos 30 segundos para el pitido del descanso, Marilia evitó una nueva ventaja naranja en un cuerpo a cuerpo con Claudia.

En el segundo período, el Burela FSF pudo contener la intensidad en ataque del Atlético con una férrea defensa con apariciones muy acertadas de Lucía, autora además de ampliar la distancia hasta el 3-0 (minuto 32). No obstante, la furia madrileña volvió al partido con un par de materializaciones, de Priscila (32) y Sara (33), en medio minuto. Con Natalia como portera-jugadora el Navalcarnero presionó hasta la extenuación, pero sin éxito, frente a Jozi.