16/11/2013

El Burela FS golea al Móstoles (1-7)

Las pupilas de Quico Otero resolvieron con contundencia su visita a la correosa pista del Móstoles. El Burela FS Pescados Rubén goleó 1-7 en una cita bajo mínimos, en la que no pudo contar con la internacional Lidia Mesías, que regresó de la concentración con España con unha fuerte contractura, y donde Lara también tuvo problemas musculares por un mal golpeo. El rápido gol de Maite, en el minuto 3, que se quedó sola ante la portera después de un desmarque de Peque a la espalda de la defensa, le dio alas a la escuadra burelista en una primera parte equilibrada donde la posesión se repartió en ambos bandos. El Pescados Rubén supo sacar ventaja a este resultado y frenar la posesión del Móstoles, que dispuso de ocasiones desde lejos desarboladas por la defensa naranja y gran acierto de Patri. A tres minutos para el descanso, Peque anotó el 0-2 definitivo al ecuador, en pared con Maite. Con el inicio del segundo tiempo, el Burela FS puso tierra por medio, con 0-3 en nueva aparición de la pichichi naranja, en pared con Claudia (minuto 22). Aunque pocos segundos después, Patri Chamorro redujo distancias con volea a la escuadra al controlar un pase elevado desde la banda, las filas gallegas mantuvieron el control y las ocasiones ante un Móstoles con nerviosismo por la remontada. A falta de cuatro minutos para el final, Claudia volvió a dejar de manifiesto la autoridade naranja, culminando un pase al segundo palo de Maite desde la banda. Las mariñanas ampliaron la brecha en el marcador con la apuesta de las mostoleñas por la portera jugadora. Maite, en 37, subió el 1-5 en un robo, a puerta vacía. El 1-6 llegó en el 38, con la firma de Bea Mateos, que aprovechó una falta de entendimiento en un pase en el cambio de juego de cinco por la entrada de la portera local. Para anotar el definitivo 1-7, rubricó su hat-trick Peque en el último minuto en colaboración con Maite. Ficha técnica Móstoles FSF: Pauli, Patri Chamorro, María Otero, María García, Eva, cinco inicial; Inma, Raquel Burela FS Pescados Rubén: Patri, Peque, Maite, Bea Mateos, Claudia, cinco inicial; también jugaron Lara, Cris, Jozi Goles: 0-1, minuto 3, Maite; 0-2, minuto 17, Peque; 0-3, minuto 22, Peque; 1-3, minuto 22, Patri Chamorro; 1-4, minuto 36, Claudia; 1-5, minuto 37, Maite; 1-6,minuto 38, Bea Mateos; 1-7, minuto 39, Peque. Árbitros: Iván del Hoyo // Diego San Juan (Madrid) Tarjetas: Por Móstoles a Patri Chamorro y María García