23/01/2010

El Burela FSF pierde en Elche pero le queda la opción de Vista Alegre para inscribirse en la Copa de España

El Burela FSF Pescados Rubén se mantuvo fiel a su estilo pese a perder en su visita al todopoderoso Femesala Elche, que venció por 4-2. El duelo entre ambos conjuntos respondió a las expectativas esperadas ya que ambas escuadras ofrecieron una gran tarde de fútbol sala.

El inicio del encuentro fue trepidante por parte de las ilicitanas que asediaron la meta defendida por Jozi, que hizo su debut oficial con el cuadro mariñano. La meta brasileña fue protagonista en esta fase ya que mantuvo a su equipo ante el acoso local, aunque Lidia pudo inclinar la balanza del lado naranja en un mano a mano que desbarató Sonia. Con el paso de los minutos el Femesala bajó su sensación de peligro aunque mantenía el control del juego.

El Burela no lograba conectar el último pase que le permitiera amenazar la meta local. La igualdad en el marcador se mantuvo hasta que el Femesala soltó dos zarpazos, minuto 17 y 18, al aprovechar dos robos en media pista y finalizar perfectamente ambas contras. Noelia fue la designada en ambas ocasiones para batir a Jozi.

Con 2-0 se llegó al descanso que dio paso a una segunda parte muy diferente. Las burelesas mostraron su potencial y comenzaron a dominar a un Femesala atónito ante el juego y las ocasiones naranjas. Una vez más, Lucía comandó la reacción burelesa y puso el 2-1, minuto 25, al marcar un lanzamiento de falta. Dos balones a la madera y las continuas llegadas mariñanas presagiaban una remontada que se vio cortada con la definición de Laura, que estableció el 3-1, minuto 28. Este tanto alivió el apuro local y el choque entró en un capítulo diferente que aprovechó el Femesala para marcar el 4-1. El conjunto burelés no tiró la toalla y buscó la opción de portera-jugadora a siete minutos del final; Souza logró recortar la distancia con el 4-2 y aunque el Burela gozó de más oportunidades el marcador permaneció inamovible.

PRÓXIMA JORNADA. A pesar de la derrota en Elche, la escuadra dirigida por Javier Pardeiro depende únicamente de sí misma para entrar, de nuevo, en la historia naranja. Vista Alegre dictará sentencia para la aventura de la Copa de España 2010. El Burela FSF Pescados Rubén se lo juega todo a una carta. El rival en esta contienda, el Valladolid. El escenario para la partida, la 'Bombonera Naranja'. El conjunto burelés tiene las cartas necesarias para imponerse en este duelo pero también debe contar con un repóker de ases, no en la manga sino en la grada de Vista Alegre.