08/02/2014

El Burela golea al Valdetires en el derbi gallego

El Burela Pescados Rubén vence en el derbi gallego con absoluta claridad al Valdetires Ferrol por un contundente 9-2. El duelo entre mariñanas y ferrolanas fue una película previsible en la que la superioridad naranja se plasmó en la pista
Lidia comenzó el choque con un disparo al palo en el minuto inicial, primer aviso local que en la segunda ocasión no perdonó y Peque marcó el 1-0, minuto 3. Las departamentales esperaban encerradas buscando su ocasión que apareció en un contragolpe. Uxía empató el derbi (1-1) superado el ecuador del primer periodo pero simplemente resultó un espejismo ya que en la recta final el Burela Pescados Rubén impuso su calidad para situarse con ventaja de 4-1. Daniela, Peque y Bea Mateos liquidaron la opción de sorpresa visitante con tres goles que permitieron una cómoda ventaja (4-1) al descanso. En la continuación, el acierto naranja se mantuvo y Cristina amplió la renta (5-1), minuto 22, dando paso a un vendaval goleador. El Valdetires buscó en el juego de cinco contemporizar el acoso local pero Bea, desde propia pista, Cristina y Peque volvieron a marcar situando un contundente 8-1, minuto 28 de encuentro. Hasta el final pelearon las ferrolanas que tuvieron su premio con el 8-2 conseguido por Meli pero Bea Mateos marcó el definitivo 9-2 en el minuto 40, logrando un hat trick al igual que la pichichi de la competición, Peque. Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Bea Mateos, Daniela, Peque, Lidia –cinco inicial- Claudia, Lara, Cristina, Silvia. Valdetires Ferrol FSF: Iria, Didi, María, Meli, Ale –cinco inicial- Erika, Elenita, Uxía, Goles: 1-0, m.3, Peque; 1-1, m.12, Uxía; 2-1,m.16, Daniela; 3-1, m.17, Peque; 4-1, m.19, Bea Mateos; 5-1, m.22, Cristina; 6-1,m.23, Bea Mateos; 7-1, m.24, Cristina; 8-1, m.28, Peque; 8-2,m.37, Meli; 9-2, m.40, Bea Mateos. Árbitros: Villanueva Blanco, Castro Bermúdez. Lugo Tarjetas: Mostraron tarjeta amarilla a Elenita, m. 20, del Valdetires Ferrol. Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Primera División. Pabellón de Vista Alegre de Burela, 500 espectadores.