09/04/2016

El Burela Pescados Rubén sigue soñando y duerme líder tras vencer al Universidad de Alicante

El Burela Pescados Rubén logra una brillante victoria por 3-1 ante el Universidad de Alicante que dejó buena imagen en Vista Alegre pero claudicó ante buen juego local. Con este resultado el conjunto mariñano se acuesta como líder a la espe
El inicio de la contienda fue trepidante con un Burela Pescados Rubén a ritmo de tambores que logró plasmar su dominio con eficacia. Maite inauguró el marcador (1-0) y sin que las alicantinas lograran reponerse del primer envite Peque con un disparo lejano marcó el 2-0. Con apenas cinco minutos de partido el Universidad de Alicante se veía obligado a una remontada compleja, Txitxo gozó de una buena ocasión pero su disparo se fue al palo. Apretó el Universidad de Alicante y en otra ocasión el palo evitó que se comprimiera el marcador. La reacción levantina se fue desvaneciendo cuando el Burela Pescados Rubén encontró la serenidad para anularla. Poco a poco, las burelistas manejaron con mayor solvencia la salida de balón y a generar ocasiones aunque le faltaba sumar un tercer tanto para noquear a su rival. Al descanso se llegó con 2-0 y en la continuación las mariñanas mantuvieron el control de un partido intenso en el que ningún contendiente se podía despistar. La mejor ocasión la tuvo Peque que en el mano a mano ante Jennifer ejecutó una preciosa vaselina que no entró por muy poco. El tercer tanto naranja se resistía y el Alicante aprovechó su oportunidad para recortar distancias (2-1) y poner más pimienta en el partido. Lara Terrés finalizó una buena jugada colectiva y canalizó la ofensiva visitante para buscar un empate que merodeó por Vista Alegre hasta que emergió el oportunismo de Dany para firmar el 3-1 y tranquilizar a la grada local, minuto 37. Acto seguido lo intentó el Universidad de Alicante con juego de cinco pero sin éxito. El Burela defendió su renta con orden y conquistó tres importantes puntos en la carrera por el título liguero. Ficha técnica CD Burela FS Pescados Rubén: Andrea, Bea Mateos, Maite, Peque, Dany –cinco inicial- Gaby, Ceci, Claudia. Universidad de Alicante: Jennifer, Lara Terrés, Txitxo, Sara Navalón, Rocío Gracia –cinco inicial- Mónica Castillo, Paola, Ana María, Ángeles, Paula. Goles: 1-0, m.3, Maite; 2-0, m.4, Peque; 2-1, 33, Lara Terrés; 3-1, m.37, Dany. Árbitros: Feliz Otero, González Armada. Colegio gallego. Tarjeta amarilla a Bea Mateos, Maite del Burela Pescados Rubén y a Sara del Universidad de Alicante. Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de Primera División RFEF, disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela. 400 espectadores.