19/12/2015

El Burela Pescados Rubén vuelve a la Copa de España tras una remontada histórica en Antequera

Y cómo es posible que….el equipo de un pequeño pueblo vuelva a colarse en la Copa de España….Y cómo es posible que…el equipo de una pequeña comarca situada en el noroeste peninsular vuelva a disputar la Copa de España…Y cómo es posible que…
El duelo en Antequera comenzó con buenos síntomas para el Burela Pescados Rubén que marcó el 0-1 por mediación de Chano nada más empezar tras una gran jugada colectiva. Sin embargo la reacción andaluza no se hizo esperar y con los goles e Miguel y Cecilio se situaron con un 2-1 que desconcertó a los mariñanos durante unos minutos. Tras encajar el golpe, los bureleses atacaron y acosaron la meta local pero sin fortuna en el remate. Chano culminó el carrusel de ocasiones naranjas con un disparo al palo y a continuación doblepenalti a favor del Antequera que Tete no desaprovecha anotando el 3-1 con el que se llegó al descanso. En la reanudación, tras varios intercambios de golpes y un ritmo vertiginoso se supera el ecuador del periodo final sin incidencias en el marcador. Y tras unos momentos de calma, el Burela Pescados Rubén ajustó su motor para navegar en busca del sueño copero. Los de Daniel Ibañes se apoderaron de la iniciativa y cercaron la meta andaluza que resistía a pesar de todo. Ante la resistencia local, Chino se enfundó la camiseta de portero jugador y los bureleses ofrecieron un recital de seguridad y determinación. Minuto 35 y Chano reactiva el partido y las ilusiones gallegas con el 2-3 que tiene continuación con el empate logrado por Chino (3-3) en el minuto 38. Un gol separaba a los mariñanos de Guadalajara…y ese gol llegó en el último minuto con la firma del lucense Iago Rodríguez que significó el 3-4 definitivo a pesar del arreón final del Antequera y que pasará a la breve e intensa historia del Burela Pescados Rubén. Ficha técnica Ficha técnica UMA Antequera: Alberto, Tete, Cecilio, Da Silva, Miguel –cinco inicial- Óscaro, Crispi, Armando, Lucio, Atienza, Fali. CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Iago Míguez, Antoñito, Chano, Isi –cinco inicial – Iago Rodríguez, Chino, Bellvert, Helder, Álex. Goles: 1-0, m.1, Chano; 1-1, m.3, Miguel; 2-1, m.4, Cecilio; 3-1, m.19, Tete (DP); 3-2, m.35, Chano; 3-3, m.38, Chino; 3-4, m.40, Iago Rodríguez. Árbitros: González Ruano, Rabadán Sáinz. Tarjeta amarilla a Chano (m.6), Iago Míguez (m.9), Isi (m.18), Iago Rodríguez (m.19), Antoñito (m.33) del Burela Pescados Rubén. Crispi (m.25), Cecilio (m.33) Tete (m.30) del UMA Antequera. Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Primera División de la LNFS disputado en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera. 1.000 espectadores.