06/12/2014

El derbi gallego se queda en Compostela

El derbi gallego se decantó a favor del Santiago Futsal (3-2) en un partido en el que el Burela Pescados Rubén se mostró errático en la definición. El duelo galaico, televisado en directo por Teledeporte, ofreció un partido vibrante, de alt

Desde el silbido inicial ambos contendientes mostraron su intención de ir a por la victoria sin especulaciones. Tras varios intercambios de avisos, llegó la primera gran ocasión de Matamoros que rápidamente tuvo respuesta en una contra local pero Álex ganó el duelo. Acto seguido Iago Míguez gozó de una gran ocasión a puerta vacía y, tras una mínima tregua, llegó el 1-0 logrado por Quintela que definió con clase para adelantar a su equipo. Sin tiempo para la reacción llegó el 2-0 en una rápida transición. Con este marcador, los compostelanos reforzaron su moral y erraron un doblepenalti pero el Burela Pescados Rubén reaccionó en los minutos finales asediando al Santiago que tenía a Iker como protagonista evitando el gol burelés y también cometiendo penalti sobre Chano en el último minuto. Matamoros no perdonó la pena máxima y al descanso se llegó con el 2-1. En la continuación la película mantuvo el ritmo, por momentos frenético, con contragolpes contínuos y al igual que el primer periodo el Santiago aprovechó mejor su oportunidad. Tras acariciar el empate por mediación de Antoñito, el Burela Pescados Rubén sufrió otro golpe con el 3-1, tras un cornér que Tallón culminó en el corazón del área. El Burela acusó el golpe durante unos momentos y en el tramo final, minuto 35, apostó por el juego de cinco que puso en jaque el triunfo local. Chano consiguió el 3-2 y a escasos segundos Antoñito tuvo el empate pero su disparo no encontró la red compostelana.

Santiago Futsal: Iker, Gallego, Hugo Sánchez, Chus, Quintela –cinco inicial- Marcos Vara, Borja, Iván Rumbo, Pablo Tallón, Kike, Chino, Santi.

Burela Pescados Rubén: Alex, Carlitos, Matamoros, Helder –cinco inicial- Iago Míguez, Ángel, Chano, Renato.

Goles: 1-0, m.12, Quintela; 2-0, m.13, Pablo Tallón; 2-1, m.20, Matamoros (pen.); 3-1, m.28, Iván Rumbo; 3-2, m.39, Chano.

Árbitros: Sanzol Goñi, Urdanoz Apetezguia. Mostraron cartulina amarilla a Iker, Hugo Sánchez y Borja en el Santiago. En el Burela a Helder.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de Primera División LNFS, televisado en directo por Teledeporte. Pabellón de Santa Isabel de Santiago. 1.000 espectadores, con presencia de aficionados naranjas.