12/03/2012

El Panificadora del Eo consigue la primera vitoria fuera de casa a costa del Riazor (2-4)

Las de Martínez, cargadas de moral por los últimos resultados, encadenan su segunda victoria consecutiva, la primera fuera de casa, ante el Riazor en tierras coruñesas (2-4).

El primer tiempo del partido fue de un ligero dominio local, pero poco a poco las ribadenses fueron haciéndose con las riendas del encuentro. Al descanso se llegó con el luminoso intacto, aunque hubo ocasiones para alterarlo en ambas porterías.

En la segunda mitad las ribadenses salieron a buscar la victoria y así en el primer minuto, Elvira, de jugada personal, se deshizo de su marca y de tiro raso y cruzado batió a la portera local, María, poniendo el 0-1 en el marcador. Las mariñanas bajaron la guardia y las locales aprovecharon para poner tablas en el luminoso tres minutos más tarde por mediación de Paula. Cuatro minutos más tarde, Diana aprovechó un rechace dentro del área visitante para batir a Antía y poner por delante a las locales. Las ribadenses insistían en poner cerco a la portería coruñesa. Esta presión dio sus frutos en el minuto 34 cuando de nuevo Elvira batió a María e igualó la contienda. Aun no habían transcurrido dos minutos cuando Elvira materializó su “hat-trick”  y adelatnó segunda vez al Panificadora. El sello fue de Ana, a falta de tres minutos para el final, al aprovechar un rechace de la meta local; era el 2-4 definitivo, que confirma la buena racha del conjunto mariñano.

Otra difícil salida le espera al Panificadora el próximo fin de semana para enfrentarse al Sada FSF, con jugadoras muy experimentadas. En la primera vuelta se llevaron los tres puntos de Ribadeo.

Provincial masculina. El Ribadeo consiguió una importante victoria por 4-5 ante el Riomao, tercer clasificado, en su visita a Bóveda. Esta victoria le mantiene en el 5º puesto, a la espera de recibir la visita del colista, Taboada, el próximo fin de semana.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Antía, Ana (1), Toñi, María y Elena, cinco inicial; también jugaron Elvira (3), Sabela, Eva, Arancha e Iria.

CD Riazor FS: Yesica, Paula (1), Alba, Sara y María, cinco inicial; también jugaron Lorena, Diana (1) y Rocío.

Árbitros: José Manuel Carreira Romero y Maryluz Mendoza Escalona, de la delegación de A Coruña; mostraron tarjeta amarilla a Sabela, del Panificadora.