14/10/2017

El Pescados Rubén Burela recupera la senda triunfal con un apretado 5-4 ante el Penya Esplugues

Vista Alegre fue testigo del regreso a la senda triunfal del Pescados Rubén con un bonito partido, muy abierto y apretado, ante el Penya Esplugues Gironella (5-4). Las naranjas han mostrado “una cara muy buena, con grandes momentos, ante un rival que ha demostrado que es capaz de estar arriba” explicaba Julio Delgado de un encuentro que se les puso cuesta arriba a las de A Mariña, con continuo toma y daca en el marcador.

Cilene, con un potente disparo, neutralizó en el minuto 4 la rápida ventaja de las visitantes, que se adelantaron ya en el 2, con una veloz llegada de Berta Velasco. El Penya Esplugues recuperó el dominio en el luminoso en el minuto 7, en un despeje de Ana Romero que cazó Zoe. Bea Mateos saltó en el 9 para liderar el ataque, como portera jugadora. Con esta apuesta llegaron de nuevo las tablas al electrónico, con la eficacia de Cilene. Ciertos desajustes en el ataque de cinco a punto estuvieron de costarles caro a las mariñanas, con tres ocasiones fallidas de las catalanas a puerta vacía entre los minutos 12 y 13. El tiempo muerto del minuto 15 les sirvió a las naranjas para recuperar cierta serenidad con el gol inmediato de Bea Mateos al larguero. Jozi evitó el tercero del Penya Esplugues tan sólo un minuto después, con un doble penalti en las zapatillas de Laura.

Aunque las primeras embestidas fueron de las naranjas, con Sara Correia y Dany, fueron las de Robert Caneda las que encontraron el gol para subir el empate en el 22, con Laura, aprovechando una tentativa de rechace de la defensa local. En el 24, el Pescados Rubén volvió a recurrir al juego de cinco. Recuperando el ataque de cuatro, tuvo Sara Correia una ocasión de oro para el cuarto en una pelota alta que fue a parar a las manos de Raquel. Estuvo muy atenta Ana Romero bajo palos; aprovecharon entonces las gallegas en una salida de Dany que culminó Lara, asistida por Judith, en el minuto 32, y amplió la brecha con el 5-3 la magistral Cilene, rubricando su hattrick, en el 35. Buscó el Penya Esplugues la remontada con Laura como portera jugadora. La gran oportunidad de las catalanas la materializó Roig a falta de un minuto y medio para el final al transformar un penalti, tras mano de Bea Mateos. Supieron mantener la renda las naranjas en los últimos segundos con asedio de cinco desde las filas visitantes.

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Cilene, Sara Correia, Judith, cinco inicial; también jugaron Bea Mateos, Lara, Julia Forsiuk, Jozi

Penya Esplugues Gironella: Raquel, Celia, Berta Velasco, Riscos, Laura, cinco inicial; también jugaron Estela, Roig, Pilar, Zoe, Rovira, Júlia

Goles: 0-1, minuto 2, Berta Velasco; 1-1, minuto 4, Cilene; 1-2, minuto 7, Zoe; 2-2, minuto 10, Cilene; 3-2, minuto 15, Bea Mateos; 3-3, minuto 22, Laura; 4-3, minuto 32, Lara; 5-3, minuto 35, Cilene; 5-4, minuto 39, Roig (penalti)

Árbitros: Fandiño, Jonathan // Zarza, Óscar (Asturias). Por Burela, amarilla para Cilene, Lara. Por Gironella amarilla a Estela, Celia

Incidencias: Partido de la quinta jornada de Primera División RFEF disputado en Vista Alegre, ante unas 400 personas. La naranja Sofía Vázquez ofreció su reciente premio como Mejor Deportista Lucense del Año (Fútbol Sala) de El Progresoa a la afición burelista, junto a la directiva Cesarina Fanego.