11/01/2020

El Pescados Rubén planta cara a todo un Magna (2-2)

El Pescados Rubén  planta cara a todo un Magna (2-2)
El Pescados Rubén Burela FS estrenó el año en Vista Alegre demostrando oficio y sacrificio ante uno de los grandes, el CA Osasuna Magna (2-2), que recalaba en A Mariña con el cartel de favorito. Los de Juanma Marrube suplieron la escasez de efectivos con un paso adelante de todos los jugadores, siendo más equipo que nunca. Llegando al descanso consiguieron dar la vuelta a la iniciativa de los visitantes para comenzar la segunda parte con ventaja de 2-1. Hicieron de todo los mariñanos para ampliar la ventaja en la reanudación pero perdonaron demasiado y el Magna aprovechó para aferrarse a 1 punto (¿merecido?) a medio minuto de la bocina.

.

En los primeros compases Mata lo intentó desde lejos y segundos después protagonizó el primer gran peligro, esperando Álex Diz, al segundo palo. Qué pena!!!! Aún no se había cumplido el minuto y medio de juego. En su debut liguero en Vista Alegre, M. Kaluza frenó la primera embestida del Magna, en un disparo cruzado de Juninho. Vivieron sus mejores ocasiones los de Juanma Marrube tras el ecuador del primer acto; lo intentó el mágico 10 en el 11, desde lejos, con una mano providencial de Asier por arriba, y en el 12 Pope, desbaratado por el palo, y de nuevo Matamoros frente al meta visitante. M. Kaluza se convirtió en el gran protagonista en el siguiente minuto, neutralizando las intenciones del Osasuna a balón parado y por partida doble. Los de Imanol Arregui consiguieron subir el 0-1 en el 15, en un pase al área naranja que resolvió Dani Saldise frente al polaco. A falta de 1’57” para el descanso la Bombonera estalló con el empate de los gallegos, en un espectacular pase de M. Kaluza a Mata, que sentenció de cabeza. Tan sólo 52 segundos después los de Juanma Marrube consiguieron tomar la iniciativa en el electrónico en una contra de Pope que culminó Lucho en una gran galopada.

El peligro tuvo brillo local en el regreso al parqué. Álex Diz, de vaselina, y Joselito, contra el palo, levantaron a la Bancada Laranxa en el 23; el 2 mariñano volvió a poner a prueba a Asier en el 24 con un misil. Lo estaba mereciendo el Pescados Rubén. Volvió a la carga el conjunto gallego rozando el 30, con Matamoros, de falta, y Álex Diz, en vaselina. No hubo fortuna pero M. Kaluza estuvo muy atento en el 31, frentre a Mancuso, para mantener la renta. Volvió a errar en una de oro el Burela para ampliar ventaja, en el 34, con una galopada de Lucho que no pudo finalizar Diz al segundo palo. Entonces apostó Imanol Arreguir por juego de cinco. Kaluza volvió a frenar a Mancuso y Eric Martel. El empate de Osasuna, demasiado premio, llegó a falta de 31 segundos para la bocina final, aprovechando una transición, que superó la línea de meta con Álex Diz. Pelearon los locales hasta la extenuación, aún dispuso Matamoros de ocasiones pero era demasiado tarde.

Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza, Joselito, Lucho, Matamoros, Álex Diz, cinco inicial; también jugaron Pope, Luisma, Pitero

CA Osasuna Magna: Asier, Juninho, Mancuso, R. Martil, Rafa Usín, cinco inicial; también jugaron Eric Martel, Araça, Dani Saldise, Llamas, Íñigo,

Goles: 0-1, minuto 15, Dani Saldise; 1-1, minuto 19, Matamoros; 2-1, minuto 19, Lucho; 2-2, minuto 40, Álex Diz (pp)

Árbitros: González Moreta // Sánchez Chamorro (Castilla y León). Por Burela amarilla a Matamoros (minuto 13). Por Magna amarilla a Roberto Martil (minuto 23), Mancuso (minuto 33)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de Primera División disputado en Vista Alegre ante más de 800 personas.