14/03/2011

El Ribadeo regresó con un punto de oro (4-4) de la visita a Mos

Parece que al equipo ribadense le van más los conjuntos potentes. El sábado lo confirmó en Mos, con un punto de oro (4-4) ante el quinto clasificado.

La cita comenzó casi una hora después de lo previsto por problemas en el Óscar Pereiro de la localidad pontevedresa. El escaso tiempo de calentamiento no desconcertó a los equipos contendientes, que salieron a darlo todo en la pista desde el inicio. Se adelantó el equipo local en el minuto 10 por mediación de Sara Touriño, en un despiste defensivo de las ribadenses cuando estas defendían en media pista.

Iniciada la segunda mitad con 1-0, Marta igualó el marcador en el 25 y un minuto más tarde Cata introdujo un balón rechazado por una ribadense, de saque de esquina directo. El Panificadora seguía subiendo sus líneas y creaba numerosas ocasiones hasta que Dama consiguió el 3-1, en el 30, en una contra para las locales. El Ribadeo insistía con su intención de no permitir respiro a las locales, fruto del cual de nuevo Marta y posteriormente Toñi equilibraron el marcador cuando aun no habían transcurrido dos minutos. Poco duró la alegría puesto que en el minuto 34 Cata adelantó a las locales. El Panificadora lo siguió intentando y Martínez puso en pista a Marta como portera-jugadora. A falta de 15 segundos, Eva finalizó en el segundo palo un pase de Fátima para subir el 4-4 definitivo.

Este punto conseguido en Mos pone al Panificadora a tres puntos de su inmediato seguidor y realza la motivación de revancha de las mariñanas para el próximo sábado en el municipal de Ribadeo, donde se enfrentarán a O Carballiño (18.00 horas), rival directo por la permanencia en Autonómica.

Provincial femenina. El Xoula-Ribadeo FS descansó en esta jornada y se desplazará a Xermade el próximo sábado.

Provincial masculina. El Ribadeo FS no pudo pasar del empate a dos goles ante el potente líder, Área 10 Escola Club, y continúa en la cuarta posición. La próxima jornada el equipo mariñano se desplazará a Becerreá para enfrentarse al quinto clasificado.

Concello de Mos: Nerea, Sara Graña, Silvia, Cata (2) y Sara Touriño (1), cinco inicial; también jugaron Vanessa, Beatriz, Dama (1) y Asun.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Carla, Eva (1), Marta (2), María y Fátima, cinco inicial; también jugaron Nuria, Silvia, Elvira, Toñi (1) y Vanessa.