02/04/2016

Festín burelista en Ezkaba (1-8)

El dominio burelista en el juego y el marcador dejó huella en Ezkaba con un festín goleador de las de Lucas ante el Orvina (1-8), que no fue capaz de generar peligro para las mariñanas.

Peque anotó el primero del CD Burela FS Pescados Rubén ya en el minuto 3, de disparo exterior; en el 8 Ceci firmaba el 0-2, de potente disparo dentro del área tras tentativa de despeje de las navarras. Antes de llegar al ecuador del primer acto, las locales aprovecharon con eficacia su primera gran ocasión, en una rápida contra culminada por Luci al segundo palo. La respuesta naranja no se hizo esperar en demasía; Dany, poco después, volvía a ampliar distancias. En los últimos minutos antes del descanso, les faltó acierto a las pupilas de Lucas para rematar las numerosas ocasiones de las que dispusieron.

Con 1-3, se reanudó la 22ª jornada de Primera RFEF, con una escuadra local más abierta ante la que el conjunto gallego supo aprovechar los espacios para poner tierra por medio. En el minuto 23, Bea Mateos y Peque subieron hasta el 1-5, en tentativa de rechace de Anna Riera. Antes de cumplirse el 30, la 7 naranja anotaba su hat-trick, al segundo palo, resultado que completó Maite, por partida doble, revolviendo en la zona de pívot una par de balones largos.

CD Orvina KE: Rebeca, Adela, Anna Riera, Luci y Patri (quinteto inicial). También jugaron Aiora, Miriam, Yarima e Irati

CD Burela FS Pescados Rubén: Andre, Peque, Gaby, Bea Mateos y Dany (quinteto inicial). También jugaron Maite, Ceci, Claudia y Eva

Goles: 0-1, min. 3 Peque ; 0-2, min. 8 Ceci; 1-2, min. 9 Luci; 1-3, min. 11 Dany; 1-4, min. 23 Bea Mateos (propia puerta de Anna Riera); 1-5, min. 23 Peque; 1-6, min. 26 Peque; 1-7, min. 38 Maite; 1-8, min. 39 Maite

Árbitros: Ansa Villabona y Otamendi Lascarro, del colegio navarro; amonestaron con cartulina amarilla a Luci por las locales.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de Primera División RFEF, disputado en el pabellón Ezkaba