22/12/2017

Frenético derbi para cerrar 2017, con 3 puntos burelistas

El Pescados Rubén Burela FS cierra 2017 con sabor dulce tras recoger tres puntos muy valiosos en el emocionante derbi en la pista del Ourense Envialia (4-5).

A pesar de comenzar con el marcador en contra, las mariñanas no se amilanaron. Ofrecieron seriedad ofensiva con una gran cita de Dany y concentración en defensa. Las pupilas de Julio Delgado y Lucas enseguida neutralizaron la ventaja de Sara Moreno en el minuto 8; Cilene, en el 10, y Dany, en el 11, dieron la vuelta al electrónico, ampliado por Lara la falta de tres minutos para el descanso.

Con 1-3 a favor, las naranjas se quedaron más atrás, aunque con excelente reacción. Acortaron distancias en dos ocasiones las orensanas con respuesta incisiva de las mariñanas, manteniendo siempre la iniciativa para salvaguardar los tres puntos y defendiendo la inferioridad sobre el ecuador de la segunda parte, tras la expulsión de Dany, por doble amarilla. A falta de más de 5 minutos para el final, las dueñas de Os Remedios apostaron por juego de cinco; el definitivo 4-5 llegó en 5 para 3, a falta de 30 segundos, propiciado por la salida de Tai con la segunda cartulina amarilla.

Ourense Envialia: Vane, Chiki, Bea Seijas, Sara Moreno, Andrea Carid, cinco inicial; también jugaron Marta, Bea Martín, Luci, Antía

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Lara, Bea Mateos, cinco inicial; también jugaron Tai, Julia, Sara Correia, Judith, Cris

Goles: 1-0, minuto 8, Sara Moreno; 1-1, minuto 10, Cilene; 1-2, minuto 11, Dany; 1-3, minuto 17, Lara; 2-3, minuto 28, Sara Moreno; 2-4, minuto 34, Cilene; 3-4, minuto 36, Bea Martín; 3-5, minuto 38, Tai; 4-5, minuto 40, Bea Seijas

Árbitros: Dacal Deza // García Freiría (Galicia). Por Ourense amarilla a Sara Moreno (2). Por Burela FS amarilla a Sara Correia, Dany (2), Cilene,Tai (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de Primera RFEF disputado en el pabellón de Os Remedios de Ourense