07/02/2011

Galicia Sub-19 cierra su buen papel en el nacional como subcampeona

La Selección Gallega Sub-19 cerró su buen papel en el Campeonato Nacional de Segovia como subcampeona tras una equilibrada final ante la Comunidad Valenciana (2-3). Los de Santiago Valladares accedieron a la gran cita tras la victoria a Cataluña (1-4) y el empate con Andalucía (3-3), con presencia goleadora del naranja Manu.

La tensión protagonizó una primera parte sin goles. Nada más comenzar el segundo período, dos goles en un minuto, el primero en propia meta y el segundo en una contra, pusieron muy cuesta arriba el partido para los irmandiños. Recortó distancias Galicia a falta de trece minutos, pero un despeje desde propio campo sorprendió a Sergio y puso el 1-3 en el marcador. Poco después, a falta de seis minutos, volvió a reducir distancias el combinado gallego pero su acoso en los últimos minutos, con tres lanzamientos a los palos y buenas ocasiones de gol, no obtuvieron recompensa.

Al final, un 2-3 que se dulcifica un poco con el Premio al Juego Limpio, que fue entregado por el presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar, al burelista Manu como capitán del combinado.

Galicia: Sergio, Diego, Ángel, David y Antonio -cinco inicial- Jorge, Manuel, Alejandro y Adrián.

Comunidad Valenciana: Aitor, Alejandro, Gonzalo, Oviaño y Luis -cinco inicial- Pedro, Javier, Tole, Guille, Sergio y Cani.

Goles: 0-1 Antonio, p.p (minuto 21); 0-2 Oviaño (minuto 22); 1-2 (minuto 29); 1-3 Alejandro (minuto 29); 2-3 Jorge (minuto 32).