30/09/2012

Goleada burelesa (0-6) en el derbi ante Ponte Ourense

El Burela Pescados Rubén femenino se llevó el triunfo en el derbi gallego en tierras orensanas ante el Ponte por un contundente 0 a 6. El equipo dirigido por Pardeiro encarrilaba el choque con sendos tantos en los primeros cinco minutos de juego, obra de Peque de volea a la salida de un saque de banda botado por Lucía y el segundo, de la propia Lucía, de falta directa.

El Ponte Ourense trató de encajar el golpe, pero el poderío físico de las burelesas comenzaba a marcar diferencias sobre la cancha. Al filo del descanso, Dany aprovechando un saque largo de Jozi dejaba un cómodo 0 a 3 para las lucenses en el intermedio. La brasileña hacía el cuarto tanto al poco de la reanudación, aprovechando un balón rechazado a remate de Lidia.

Poco después el Ponte optaba por alternar el juego de cinco en busca de una reacción, si bien Peque desde cancha propia a puerta vacía anotaba el quinto tanto y, dos más tarde, Lidia en un nuevo saque en largo de Jozi hacía el sexto tanto burelés también a puerta vacía. El Ponte Ourense trató de recomponer su juego y buscar una mayor posesión de balón que le permitiera encontrar resquicios, ante un Burela que administró su holgada renta hasta acabar imponiéndose por primera vez en la cancha ourensana ante el Ponte.

Ficha del partido

Ponte Ourense: Loli, Rosángela, Drica, Vanesa y Sarita (quinteto inicial). También jugaron, Ana, Chiqui, Cárol y Noe.
Burela FSF Pescados Rubén: Jozi; Lucía, Dolo, Peque y Dany (quinteto inicial). También jugaron, Maite, Lidia, Haydée y Lara.

Goles: 0-1, min. 1 Peque; 0-2, min. 5 Lucía; 0-3, min. 18 Dany; 0-4, min. 25 Dany; 0-5, min. 28 Peque; 0-6, min. 30 Lidia