19/05/2018

Gracias por hacernos soñar

Cerramos la temporada con “un equipo con alma, que ha crecido y ha conseguido forjar un nuevo Pescados Rubén Burela FS”. Así definía Juanma Marrube a sus pupilos, a un grupo de mucha juventud, con toques de veteranía, que se despide del play off a Primera, tras un apasionante partido al que el Real Betis Futsal se ha aferrado en la prórroga (4-6). Los naranjas, que llevaron la iniciativa en el marcador hasta la recta final e hicieron estallar Vista Alegre con el 4-4 a 90 centésimas de finalizar el tiempo reglamentario, no pudieron neutralizar las tablas de los andaluces.

Supo como frenar Burela las mejores ocasiones de los andaluces y aprovechó la contundencia de Matamoros en un doble penalti a falta de 1’54” para el descanso, pero un viejo conocido, Chano, equilibró de nuevo el electrónico en sólo 30 segundos.

Salió con más peligro el cuadro de Juanma Marrube, con el tándem Hélder-Colacha en el 22, con el menciano colándose en la portería, y Renato, en el 23, repelido por el palo. Edu también mantuvo las tablas podo después frente al misil de Chano. Se hizo esperar, pero Víctor adelantó de nuevo a los naranjas en el 28, con un disparo lejano, y Mata selló el 3-1 para desenfreno de la Bancada Laranxa, en el 31, desde saque de esquina de Héctor. Recuperó el empate el conjunto andaluz en dos minutos apostando por juego de cinco, con Raúl Gómez; Bermusell, en el 32 y 34, consiguió encontrar la red en sendas peleas de rechaces sobre la línea de meta de Edu. Entre ellas, Víctor había tenido el cuarto en una recuperación en media pista.

A falta de 1’55” para la bocina final, el Betis se adelantó por primera vez en la cita, con un disparo lejano de Raúl Gómez. Se enfundó entonces Matamoros en la camisola azul para liderar el juego de cinco. Raúl Jiménez sacó el empate de Víctor en el último minuto. Se paseó un par de veces el esférico y a tan sólo 90 centésimas los pupilos de Juanma Marrube hicieron revivir con fuerza el sueño, con Héctor, con 4-4.

Tiempo de prórroga

Bermusell volvió a darles ventaja a los béticos en el 42, en una rápida contra tras córner de los gallegos. Poco después, Edu frenó a Rubén Cornejo tras un desajuste en saque de banda de los burelistas. En el 44, el mágico 10 naranja volvió a salir como portero jugador para ir a por el partido. A falta de 1’20” Vista Alegre vibró con el 5-5 de nuevo en las zapatillas de Héctor, pegado al segundo palo, pero no entró. Y llegó el mazazo del 4-6, de Raúl Gómez desde la banda.

Homenaje al campeón de Liga de División de Honor Juvenil

Antes del encuentro, Vista Alegre rindió homenaje al conjunto juvenil, como campeón de Liga de División de Honor. Los pupilos de Christian Fustes, que recibieron un pequeño regalo de manos del presidente, Manuel Blanco, han partido esta noche con rumbo a cuartos de Copa de España en Murcia, prevista para el domingo 20 (12.00 horas) en la pista del Aljucer-ElPozo FS.

Trofeo Viceroy al Mejor Jugador

El pívot logroñés Luis Martínez Somalo, Luisma, fue reconocido con el Trofeo Viceroy al Mejor Jugador de la temporada 2017-18, con la valoración jornada a jornada de profesionales, prensa y afición. El 6 burelista recibió como premio un reloj Viceroy de manos del gerente de Kessarys Joyeros, Jorge Orosa, acompañado por Manuel Blanco.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Hélder, Renato, Pope, Héctor, cinco inicial; también jugaron Colacha, Víctor, Matamoros, Chus, Luisma,

Real Betis Futsal: Raúl Jiménez, Eric, Jaime Migo, Bermusell, Aarón, cinco inicial; también jugaron Chano, Bellvert, Raúl Gómez, Rubén Cornejo, Ivi

Goles: 1-0, minuto 19, Matamoros (d.p.); 1-1, minuto 19, Chano; 2-1, minuto 28, Víctor; 3-1, minuto 31, Matamoros; 3-2, minuto 32, Bermusell; 3-3, minuto 34, Bermusell; 3-4, minuto 39, Raúl Gómez; 4-4, minuto 40, Héctor; 4-5, minuto 42, Bermusell; 4-6, minuto 45, Raúl Gómez

Árbitros: Montero Galán // Navarro Rodríguez Villanueva (Castilla y León). Por Burela amarilla a Héctor (minuto 12), Luisma (minuto 14), Matamoros (minuto 46), Colacha, Hélder, Renato; roja a Luisma (minuto 46). Por Betis amarilla a Aarón (minuto 11), Bellvert (minuto 14), Eric (minuto 30); roja a Migo (minuto 46)

Incidencias: Segundo partido de la primera eliminatoria de play off de ascenso a Primera LNFS disputado en Vista Alegre ante unas 1200 personas, con la presencia Pablo Prieto, responsable de fútbol sala de la Real Federación Galega de Fútbol, así como el alcalde de Burela, Alfredo Llano; el concejal de Deportes, Ramiro Fernández, y la concejala de Medio Ambiente, Noelia Ben, entre otras autoridades. El Pescados Rubén Burela FS ofreció el trofeo de XXVII Copa Galicia a la Bancada Laranxa.