07/12/2013

La Copa de España se juega en Vista Alegre

El Burela Pescados Rubén empata (1-1) en el Multiusos do Sar ante el Santiago Futsal en un derbi gallego vibrante hasta el final. Además de romper la inmaculada trayectoria de los locales en su feudo, primeros puntos que se escapan del Font
El derbi gallego brilló por la igualdad, la intensidad y las alternativas en el dominio del juego entre dos conjuntos que buscaron la meta rival sin concesiones. Únicamente la excelente actuación de los porteros, Juanjo y Alex, impidió ver un marcador con más goles. En el ecuador del primer periodo, Matamoros certificó con un zurdazo raso el mejor inicio de los bureleses ante un Santiago que estaba incómodo ante la presión naranja. Pudo el Burela ampliar su renta pero fueron los santiagueses los que golpearon más fuerte. Diego Quintela se deshizo de su par y envió un misil a la escuadra burelesa, logrando el empate a un minuto del descanso.

En el inicio de la segunda parte, el Santiago Futsal apretó a los mariñanos que lograron salir indemnes y reaccionaron con un disparo seco de Isi que se estrelló en la escuadra de Juanjo. El duelo estaba en todo lo alto con ambos contendientes golpeando y contraatacando a su rival pero la igualdad continúa reinando en el marcador. En el minuto 34 llegó la expulsión del burelés Mimi, doble amonestación, pero los de Juanlu supieron frenar las embestidas locales y tras superar el peligro cercaron la meta de Juanjo que impidió la victoria mariñana.

Santiago Futsal: Juanjo, David, Quintela, Lucho, Pazos –cinco inicial- Barroso, Santi, Chus, Hugo Sánchez, Eloy Rojas, Hamza.

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Isi, Matamoros, Antoñito, Burrito -cinco inicial- Iago Míguez, Mimi, Juanma, Hugo, Christian.

Goles: 0-1, m.10, Matamoros; 1-1, m.19, Quintela.

Árbitros: Sanzol Goñi, Urdanoz Apezteguia. Tarjetas: En Santiago: amarilla a David Pazos; Eloy Rojas. En Burela: amarilla a Matamoros; 2 amarillas a Mimi, expulsado m. 34.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Primera División LNFS. 200 aficionados naranjas arroparon a su equipo en el Multiusos Fontes do Sar.