17/12/2012

La fortuna se alía con la meta madrileña y frena el envite burelista (3-1)

El Burela FS Pescados Rubén concedió su primera derrota del curso, tras caer ante una de las revelaciones de la temporada, el Ciudad de Alcorcón, en un partido en el que las naranjas pusieron el juego, con incontables ocasiones fallidas, y las madrileñas el acierto. Tras el 3-1 de la jornada dominical, el liderato se vuelve a rifarse entre el Atlético de Madrid, que ya ha disfrutado del descanso de la primera vuelta, y el cuadro de Javier Pardeiro, con 29 puntos.

El conjunto mariñano hizo buena presión inicial para dominar el comienzo del partido y adelantarse ya en el primer minuto por mediación de Lucía Nespereira, después de una falta directa que tocaba en una jugadora de la barrera y desviaba la trayectoria del balón. El gol les permitía a las burelesas controlar el curso del enfrentamiento, ante un bien posicionado Alcorcón que intentaba obstaculizar las rápidas incursiones por las alas del Burela FS, que asediaba la portería local. Así, Dolo y Peque avisaban con disparos de media distancia. La meta local, Eva, se convertía en protagonista del encuentro con repetidas paradas que impedían que el Burela FS abriera la brecha en el luminoso. De esta forma llegó al final de un exigente primer tiempo con escasa renta visitante.

Al poco de la reanudación, Lara en un tiro escorado hacia el ala derecha igualaba la lucha. El Burela se volcaba de neuvo sobre la portería madrileña, pero, unas veces por la falta de acierto y otras porque los postes rechazaban sus intentos, no conseguía invertir el marcador. La rapidez del juego y la exigencia física comenzaron a mermar las expectativas lucenses que además veían como la tres minutos del final Sandra hacía el 2-1 tras un robo a la salida de un saque de banda. Javier Pardeiro optaba por situar a Dolo como portera jugadora en un final de infarto. A escasos segundos del final del choque llegaría la sentencia con el tercer tanto local, obra de nuevo de Sandra, esta vez aprovechando un rechace. Con el triunfo el Ciudad de Alcorcón se eleva a la cuarta plaza.

Fuente: La Voz de Galicia