13/04/2019

La Liga, más igualada que nunca

La Gran Marea Laranxa que se ha reunido hoy en Vista Alegre no ha podido poner el broche de oro a la Tarde Laranxa. Lo intentaron hasta la extenuación las Guerreiras sin la recompensa merecida, con un Futsi que se adelantó al inicio de la segunda parte y amplió la brecha hasta el 0-2, cuando mejor estaba el Pescados Rubén, que consiguió acortar en la recta final, sin tiempo para más (1-2). La cumbre ahora está compartida.

Comenzó la contienda con dos fuerzas titánicas que se mostraron mucho respeto desde la bocina inicial; el conjunto visitante mostró una mejor versión, más decidida, en los primero minutos y poco a poco las mariñanas fueron tomando fuerzas, aunque sin fortuna en los últimos metros. Dany, en el 12, y Peque en pase largo de Jozi, en el 15, dispusieron de las mejores de ocasiones en un gran Clásico, con protagonismo y efectividad bajo palos durante la primera parte.

Anita Luján anotó y adelantó a las madrileñas en el minuto 22. Pescados Rubén dio un paso adelante, con más agresividad en ataque. Así llegó casi el gol de Peque, con un gran remate que desbarató una vez más Marta Balbuena en el minuto 26. Una gran llegada de Dany con Peque levantó a los más de 1000 aficionados naranjas, pero se fue fuera. La tentativa de Cilene se estrelló después contra el palo. Lo estaban mereciendo las de Julio Delgado y Lucas, pero encontró otra vez el premio Futsi, en una recuperación en galopada de Ari que sentenció en el minuto 31 para ampliar hasta el 0-2. Dany, en el 34 y 35, levantó a la grada con dos magníficas ocasiones. Entonces las mariñanas apostaron por juego de cinco, con Bea Mateos. Con la expulsión de Ari, en el 36, Cami dispuso de un doble penalti, de nuevo ante una Marta Balbuena infranqueable. Definitivamente la suerte no estaba esta tarde del lado burelista; en la última oportunidad en superioridad, Cami la estrelló contra la cruceta, en el 38. Por fin, encontró el gol más que merecido Peque, tras una recuperación de las madrileñas que frenó Bea Mateos. Siguió a por todas la escuadra naranja; Cilene tuvo el empate a 6 segundos. Merecieron más las Guerreiras Laranxas; los astros no lo quisieron así.

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Peque, Cami, cinco inicial; también jugaron Bea Mateos, Jenny, Luci, Popó, Alves

Futsi Atlético Navalcarnero: Marta Balbuena, Ari, Leti, Amelia Romero, Anita Luján, cinco inicial; también jugaron Marta Pelegrín, Ju Delgado, María Sanz, Gaby, Bruna

Goles: 0-1, minuto 22, Anita Luján; 0-2, minuto 31, Ari; 1-2, minuto 40, Peque

Árbitros: Amor Vizoso // Darriba Villamor (Galicia). Por Burela amarilla a Peque, Jenny, Cilene. Por Futsi amarilla a Ju Delgado, Ari (minutos 17 y 36), María Sanz

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo disputado en Vista Alegre con más de 1000 personas.