20/01/2016

La victoria regresa a Vista Alegre

La victoria regresó esta tarde a Vista Alegre, en la visita del DLink Zaragoza (6-3). Los naranjas no perdieron la concentración, como pedía Daniel Ibañes; lo dieron todo sobre la pista para no dejar escapar los tres puntos de A Mariña, llevando el dominio en el marcador con dobletes de Jorge y Chano, con las contribuciones de Antoñito y Chino. El encuentro comenzó con intensidad y ritmo aunque sin ocasiones claras en ninguna de las filas. Con el paso de los minutos, las llegadas de los maños, con José Carlos de estrategia y Víctor Tejel, frente a un siempre correcto Edu, cedieron terreno a los naranjas, que consiguieron ir tomando posiciones y dominando en peligro. Tras las tentativas de Jorge, con un pie prodigioso del meta rival, e Iago Rodríguez, a la escuadra, Vista Alegre cantó un gol que no llegó; el disparo de Iago se quedó muerto al borde de la línea de meta e Iván consiguió salvarlo. Rozando el ecuador de la primera parte, los de A Mariña asediaron el área del DLink con dos peleas muy envenenadas, aunque sin recompensa para los de Daniel Ibañes. Pidió tiempo el técnico zaragozano para frenar las embestidas de los locales, pero nada pudo hacer en el minuto 12, con le merecidísimo gol en contragolpe de Jorge Bellvert, que sorprendió a Iván perforando la red. Los de Quique Soto tuvieron el empate en un disparo de Víctor Tejel (minuto 16) que se paseó por delante de la portería burelista sin encuentro en el remate. Antes del descanso, las mejores ocasiones de los de casa las protagonizaron Chano, en el 18, que no pudo controlar de cabeza un pase largo, y Jorge, a falta de 23 segundos para la bocina, ante Iván despejando con la pierna. Cuando apenas había transcurrido minuto y medio de juego, DLink empató la contienda en las zapatillas de José Carlos, tras gol anulado de Víctor Tejel por falta en ataque, en los primeros segundos. En el 23, Chino no pudo aprovechar frente a Arturo el envío de Jorge desde la banda, pero Antoñito no perdonó y subió el 2-1 en los siguientes compases rematando la asistencia de Bellvert, uno de los burelistas más incisivos de la cita junto a Chano. El 11 mariñano rubricó el 3-1 de rechace, en minuto 28, a pase de Hélder en el área maña, tras la llegada en avalancha de Jorge. Antes, en el 24, el prodigioso Edu estuvo impertérrito en doble tentativa de Caio Alves. A falta de 7 minutos para el final, el 12 del DLink abanderó el juego de cinco, tras el disparo al palo de Tejel que pudo haber recortado distancias. Redujo Richi Felipe tan sólo un minuto después, asistido por Víctor Tejel. Sin embargo, poco les duró la alegría a los de Quique Soto; Jorge volvió a perforar la red visitante en el 36, a balón parado, y Chino amplió al 5-2, en el 37, a puerta vacía tras galopada de Chano. Los de Zaragoza no cesaron; volvieron acortar levemente con José Carlos en el 38. A falta de 7 segundos, Chano sentenció con el 6-3 desde media pista a puerta vacía. La liga de Primera LNFS regresará para los naranjas el 20 de febrero en casa del Jumilla, tras el parón de la competición por la disputa del Europeo. Ficha técnica CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Iago Rodríguez, Chano, Chino, cinco inicial; también jugaron Antoñito, Jorge, Hélder, Carlitos DLink Zaragoza: Iván Bernad, Víctor Tejel, Retamar, José Carlos, Nano Modrego, cinco inicial; también jugaron Caio Alves, Óscar Villanueva, Richi Felipe, Jorge Santos, Víctor López, Arturo, Goles: 1-0, minuto 12, Jorge Bellvert; 1-1, minuto 21, José Carlos; 2-1, minuto 23, Antoñito; 3-1, minuto 28, Chano; 3-2, minuto 35, Richi Felipe; 4-2, minuto 36, Jorge; 5-2, minuto 37, Chino; 5-3, minuto 38, Jorge Santos; 6-3, minuto 39, Chano Árbitros: Rodrigo Miguel // Sánchez Molina (Castilla La Mancha). Por Burela amarilla a Iago Rodríguez 26), Chino (minuto 39). Por DLink amarilla a Jorge Santos (minuto 14), Óscar Villanueva Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Primera División de la LNFS disputado en Vista Alegre. Sobre 600 aficionados.