17/01/2015

Los de Juanlu recuperan la senda de la victoria ante el Levante (4-0)

Los de Juanlu no defraudaron esta tarde en Vista Alegre. Llegaban con el objetivo de los tres primeros puntos de la segunda vuelta y de 2015 y no titubearon ante el Levante UD DM (4-0), dando una muestra más de su evolución y madurez, consiguiendo además finalizar con la portería a 0 por primera vez esta temporada, con una actuación perfectísima de Álex.

Chano fue el encargado de inaugurar el marcador ya en el minuto 4, al recoger desde la banda un balón de Mata, que esperó en el área visitante el pase del Bellvert tras recuperación en media pista. Las ocasiones tenían firma naranja. En el 6 el meta valenciano, Yeray, estuvo muy atento ante un balón largo que se intentó colar por arriba; también desbarató las intenciones de Chano desde saque de esquina. Aunque nada pudo hacer, en el 8, ante Iago, que aprovechó un excelente pase de Antoñito para subir el 2-0.

Con cinco faltas en el minuto 13, los mariñanos supieron reaccionar con inteligencia y seguir generando peligro en ataque. En el 15, Iago, asistido por Chano, no pudo batir a Yeray. Una de las ocasiones más claras para el Levante la protagonizó Ossorio en el 18, pero se topó con el palo. El 3-0 pudo estar en las zapatillas de Chano nuevamente a falta de 30 segundos para el descanso, pero el 11 naranja no pudo controlar el balón frente a la portería visitante. Inmediatamente, Álex, otra vez sublime, evitó que los visitantes recortaran distancias frenando un potente disparo alejado de Márquez.

Los primeros minutos de la segunda parte se pusieron cuesta arriba para los de A Mariña con más trabajo para Álex. Antes del cumplirse el minuto 21, el guardameta naranja salió victorioso ante doble lanzamiento de Pedro y Kiko y segundos más tarde de Ossorio. Revert también buscó con insistencia la meta burelista desde la banda.

En el minuto 26 llegó la primera ocasión para ampliar la renta de los gallegos, de Carlitos. Acto seguido, Bellvert e Iago también intentaron sorprender, sin éxito, a Yeray. Tras un misil desde media pista de Matamoros, rozando el ecuador, quien si pudo batir la portería valenciana de nuevo fue Chano, que aprovechó un balón muerto en el área, tras falta de Yeray sobre Iago Míguez. Ossorio, uno de los máximos peligros de los levantinos, intentó acortar distancias en el 35, con correcta salida de Álex y posterior despeje de Bellvert. Tras el prodigioso pie que Yeray sacó ante Antoñito, los valencianos apostaron por el juego de cinco con Márquez, a poco más de tres minutos para el final, sin éxito. El 4-0 subió al marcador por propia puerta de Pedro en el 38, en la tentativa de salvar un disparo de Iago Míguez. Los gallegos dispusieron de dos dobles penaltis en las zapatillas de Mata en los últimos minutos.

En una cita en la que por fin el Burela FS Pescados Rubén no estaba condicionado por la enfermería, el lastre de las lesiones volvió a aparecer. A falta de casi tres minutos para el descanso Isi sintió un pinchazo en el muslo que lo obligó a retirarse; habrá que esperar un mínimo de 48 para conocer el verdadero alcance de la lesión muscular del 7 naranja.

Burela Pescados Rubén: Álex, Iago Míguez, Isi, Matamoros, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Bellvert, Chano, Carlitos, Rubén

Levante UD DM: Yeray, Kiko, Pedro, Sena, Ossorio, cinco inicial; también jugaron Revert, Jordi, Márquez, Oviaño, Rafa Ara

Goles: 1-0, minuto 4, Chano; 2-0, minuto 8, Iago Míguez; 3-0, minuto 30, Chano; 4-0, minuto 38, Pedro (p.p.)

Árbitros: Sanzol Goñi // Urdanoz Apezteguia (Navarra)

Tarjetas: Por Burela amarilla a Carlitos (minuto 5). Por Levante amarilla a Jordi, Oviaño (minuto 29), Yeray (minuto 30), Kiko (minuto 31), Márquez (minuto 39)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en Vista Alegre. 900 espectadores