17/01/2017

Pescados Ruben 1-5 Magna Gurpea

El Pescados Rubén Burela FS ha caído hoy en su primer compromiso de semifinales de Copa del Rey frente a la efectividad de un Magna Gurpea (1-5) que fue de menos a más, tras una primera parte muy equilibrada en la que los mariñanos demostraron garra y actitud. La semifinal se decidirá en el partido de vuelta, en 7 de febrero, en Anaitasuna, a las 20.00 horas.

Chano adelantó a los mariñanos en el minuto 12, para estallido de la animada y bulliciosa grada de Vista Alegre; el 11 naranja superó la línea de meta de cabeza tras tentativa fallida de Antoñito. Estaban generando más peligro los burelistas, pero el Magna supo aprovechar sus ocasiones; en apenas un minuto Eseverri subió la igualada rescatando un rechace de Miñano ante Rafa Usín. Volvía a empezar la cita. En la recta final hacia el descanso los visitantes obtuvieron un regalo poco merecido, con 1-2 en propia puerta de los burelistas; el esférico tocó en Renato intentando bloquear a Eseverri, que esperaba el centro de Saldise, en un contraataque ciertamente polémico.

El Burela echó de menos la soltura de la primera parte. En el minuto 25 Iago Rodríguez no acertó a rematar un balón muerto frente a un Asier muy rápido. Volvió el peligro burelista con un potente disparo cruzado pocos segundos después. No estuvo preciso el Pescados Rubén y volvió a aprovechar Magna para ampliar distancias, en tan solo un minuto subió el 1-4, de Rafa Usín, que forzó la defensa de Matamoros y materializó por la escuadra, y de Eseverri, en jugada colectiva. En el 30, Iago Rodríguez saltó al parqué para liderar el juego de cinco. El peligro mariñano no obtuvo premio y Araça encontró el quinto de los navarros, a puerta vacía.

Pescados Rubén Burela FS: Miñano, Iago Míguez, Isi, Matamoros, Renato, cinco inicial; también jugaron Antoñito, Iago Rodríguez, Chano, Hélder, Carlitos

Magna Gurpea: Asier, Araça, D. Saldise, Rafa Usín, Eseverri, cinco inicial; también jugaron Yoshikawa, Jesulito, R. Martil, Alvarito Goles: 1-0, minuto 12; Chano; 1-1, minuto 13, Eseverri; 1-2, minuto 18, Renato (p.p.); 1-3, minuto 27, Rafa Usín; 1-4, minuto 28, Eseverri; 1-5, minuto 33, Araça

Árbitros: Gallo Suárez (Asturias) // Martínez Torres (Galicia). Por Burela FS, amarilla a Iago Rodríguez (minuto 13), Matamoros (minuto 18), Álex, Chano (minuto 21). Por Magna amarilla a Saldise (minuto 9), Araça (minuto 23), R. Martil

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de semifinales de Copa del Rey disputado en el pabellón Vista Alegre, con la presencia del responsable del Área de Deportes de la Diputación de Lugo, Pablo Rivera; el jefe de Deportes de la Xunta de Galicia en Lugo, Manuel Otero; y el parlamentario Daniel Vega, entre otras personalidades. Alrededor de 1100 aficionados/as.