28/09/2013

Primera victoria de las naranjas, con hat-trick de Lidia

El Burela FS Pescados Rubén consiguió la primera victoria de la liga esta tarde en la visita a la pista del novel Valdetires Ferrol FSF. En la segunda jornada, con ambiente de derbi autonómico, las pupilas de Quico Otero hicieron valer su experiencia en la categoría para dominar el juego y el electrónico, con hat-trick de Lidia Mesías. Con el 2-4 a favor, el cuadro naranja ya suma 4 puntos.

A pesar de generar ocasiones desde el inicio, las naranjas vieron cómo el Valdetires fue el primero en encontrar la portería rival, en el minuto 10, a balón parado. Poco les duró la alegría a las locales; con un preciso lanzamiento desde fuera del área, la capitana burelista empató en el 12 y un minuto después volvió a hacer gala de su olfato goleador colando por el medio, entre la defensa, un disparo lejano. Con 1-2 y el paso de los minutos, la escuadra mariñana fue ganando en control, sin sufrir peligro sobre su área.

Tras el descanso, las naranjas tuvieron que aplicarse más en defensa debido a ciertas faltas de entendimiento. Precisamente en un error de pase llegó el empate 2-2 para las ferrolanas, aprovechado por Erika (minuto 24). Pero esta era la tarde de la capitana, que culminó una excelente conducción de Maite por la banda (minuto 28). El tanto de la tranquilidad, 2-4, fue autoría de Lara, en un pase al segundo palo también desde el lateral (minuto 34). En la recta final, las mariñanas supieron marcar los tempos para garantizarse los ansiados tres puntos.

Nuevo derbi. El próximo sábado el Burela FS Pescados Rubén estrenará derbi gallego en casa, con la visita del Cidade das Burgas, el sábado 5, a las 18.30 horas.

Valdetires Ferrol FS: Iria, Melissa, Carolina, María y Erik, quinteto inicial; también jugaron Tere, Jessica, Andrea, Diana y Alejandra

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Peque, Maite, Bea Mateos y Lidia Mesías, quinteto inicial; también jugaron Claudia y Lara

Goles: 1-0, minuto 10, Erika; 1-1, minuto 12, Lidia Mesías; 1-2, minuto 13, Lidia Mesías; 2-2, minuto 24, Erika; 2-3, minuto 28, Lidia Mesías; 2-4, minuto 34, Lara

Árbitros: Roberto Aitor Vizoso // Rodrigo Fernándeaz Pita (Ferrol)