09/11/2016

Revancha en la Copa del Rey

El Pescados Rubén Burela FS se tomó la revancha de octavos de Copa del Rey ayer en el Ciudad de Tudela. En esta ocasión, los de Daniel Ibañes se adueñaron de la victoria frente a Aspil Vidal Ribera Navarra con 2-4, resultado que les conduce a la segunda clasificación para cuartos de la historia naranja. Los mariñanos disputarán la siguiente eliminatoria entre el 13 y el 14 de diciembre, en medio de una semana con desplazamientos a Canarias y Santa Coloma; conocerán la identidad de su rival en el sorteo del viernes 18 de noviembre.

“Fue un partido muy igualado en el que estuvimos muy bien, sobre todo psicológicamente” reflexionaba así Daniel Ibañes tras su regreso a tierras gallegas. “A pesar de comenzar por detrás en el marcador supimos mantenernos en el partido” puntualizaba el técnico, en una cita en la que se adelantaron los locales, con Oussama en el minuto 8, con buena reacción de los naranjas, que en 3 minutos tomaron la iniciativa, con Matamoros (minuto 13), de disparo raso tras recoger un balón largo, e  Iago Rodríguez (minuto 16). En los últimos coletazos Lucas recuperó el equilibrio en el luminoso en un rechace.

“Desde que nos pusimos por delante, supimos jugar con el resultado” analizaba Daniel Ibañes, con una segunda parte en la que el Pescados Rubén enseguida volvió a ver portería, de nuevo con Iago Rodríguez (minuto 24). Se vivió una recta final con apuesta de portero-jugador por parte de los de Pato  con sólida defensa de los de A Mariña, que pusieron el broche con el 2-4 de Antoñito a puerta vacía, tras una gran oportunidad de Mata, que se fue por poco.

“Mantuvimos la concentración en todo momento, durante los cuarenta minutos. Los jugadores con más minutos han sabido aprovecharlo y los que hasta ahora han tenido menos participación también supieron dar muy bien la cara. Hay que seguir así, sin bajar la guardia” concluía así su lectura en entrenador naranja.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina, Luisma, Lucas, Javier Mínguez, Ferrán Plana, cinco inicial; también jugaron Pedro, Oussama, Rubi, Hamza y Kostas

Pescados Rubén Burela FS: Miñano, Jorge Bellvert, Iago Rodríguez, Cuco, Renato, cinco inicial; también jugaron  Matamoros, Iago Míguez, Antoñito, Hélder, Carlitos

Goles: 1-0, minuto 8, Oussama; 1-1, minuto 13, Matamoros; 1-2, minuto 16, Iago Rodríguez; 2-2, minuto 19, Lucas; 2-3, minuto 24, Iago Rodríguez; 2-4, minuto 39, Antoñito

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguía. Expulsaron a Hamza (amarillas en el 16 y 39). Amarillas para el local Pedro (31) y los visitantes Matamoros (13) y Jorge Bellvert (38)