06/02/2012

Segunda victoria del Ribadeo, ante As Burgas (3-2)

El Panificadora del Eo-Ribadeo FSF, con más corazón que cabeza, consiguió quedarse con los puntos en su segunda victoria de la temporada ante un joven equipo, Cidade das Burgas (3-2), que esta vez no pudo contar con jugadoras de Primera División por coincidir el horario con el desplazamiento a Pamplona para enfrentarse al CD Orvina.

Aunque fue el equipo local el que dispuso de las mejores ocasiones, principalmente en los pies de Nuria en el uno contra uno con la portera visitante y al saque de una falta al borde del área, las de As Burgas inauguraron el marcador por mediación de Shirley al desviar fuera del alcance de Antía un balón procedente de un saque de banda. El Panificadora no perdió la compostura y siguió acosando a la portera visitante; así, Ana  igualó el marcador en el minuto 17.

En la segunda mitad, las ribadenses subieron un poco más sus líneas y las ocasiones se presentaban en ambas porterías, hasta que Nuria aprovechó un saque rápido de Antía para batir a la portera orensana. La puntilla la rubricó de nuevo Ana finalizando una contra de tiro cruzado y poniendo el 3-1 en el luminoso. Era el gol de la tranquilidad para las locales aunque en el último minuto las visitantes consiguieron reducir distancias con un gol fantasma concedido por el colegiado, muy protestado por el público y las locales al considerar que el balón no había traspasado la línea de meta.

El Panificadora visitará al líder, Fisober de Vimianzo, en la próxima jornada.

Provincial femenina. Importante victoria por 2-3 del Xoula en Outeiro de Rei en un partido dominado de principio a fin por las jóvenes ribadenses ante un buen Outeiro que luchó por la victoria hasta el último segundo. Al descanso se llegó con 1-2 a favor de las visitantes con un par de goles de Iria. En la reanudación fue el Xoula el que, de nuevo por mediación de Sabela, aumentó distancias. El 2-3 llegó en los minutos finales. Este resultado lleva a las mariñanas a la segunda posición (30 puntos). Por el Xoula jugaron Ana, Eva, Yoli, Elvira, Sabela, Iria y Antía. El próximo fin de semana visitará Ribadeo el colista, Sporting Rábade, que sólo cuenta con un partido ganado.

Provincial masculina. Segunda victoria consecutiva del Ribadeo en Samos por 2-7, resultado que afianza a los mariñanos en la zona media de la tabla en espera de que el próximo fin de semana puedan quedarse con los tres puntos ante la visita del Baralla.

Ficha técnica:

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Antía, Toñi, Sabela, Elena y Nuria (1), cinco inicial; también jugaron Elvira, Eva, Ana (2), Arancha e Iria.

Cidade das Burgas FS: Antía, Nahir, Paula, Zaida y Helena, cinco inicial; también jugaron Marta, Laura, Shirley (1) Aldara (1) y Candela.

Árbitros: José Luis Naray Álvarez y Vanesa Fernández Fernández, de la delegación de Lugo. Mostraron tarjeta amarilla a Toñi, por las locales.