19/03/2016

Segundo acto de gol naranja para llevarse el derbi en Ourense (1-6)

El Burela FS Pescados Rubén no falló en una nueva cita con aroma a derbi imponiéndose por un claro 1-6 al Cidade das Burgas. El acierto de Gaby por partida triple y de Dany en el segundo les otorgó los tres puntos a las naranjas que llegaron al descanso con un ajustado 1-2, siempre mandando en el resultado.

Inauguró el electrónico el equipo de Lucas en el minuto 9, en contraataque de Peque que culminó la brasileña Dany. La 7 naranja volvió a recuperar para ampliar distancias en un pase al segundo palo que recogió Ceci en el minuto 12. Las de casa aprovecharon también el contragolpe para acercarse en el marcado, aprovechando Vane Sotelo un error de saque desde la portería burelista.

Tras el descanso, al Burela FS Pescados Rubén le tocó armarse de paciencia para cerrar la contienda. Superado el ecuador del segundo acto y con la expulsión de Maite tras ver la segunda amarilla, las naranjas tiraron de coraje para subir el 1-3, de Gaby y el 1-4, de Dany, en tan sólo 1 minuto (31 y 32). El tándem brasileño volvió a generar el nerviosismo en las filas ourensanas en la recta final para firmar el 1-5, con pase desde la banda de Dany a Gaby. Esta última puso el broche de oro (1-6) al triunfo irmandiño en el último minuto en un robo frente al Cidade atacando de cinco.

Cidade das Burgas FS: Antía, Lucía Nespereira, Vane Sotelo, Iria, María Arias, cinco inicial; también jugaron Candela, Albiña, Nerea, Ana

CD Burela FS Pescados Rubén: Andrea, Dany, Peque, Bea Mateos, Maite, cinco inicial; también jugaron Gaby, Ceci, Claudia

Goles: 0-1, minuto 9, Dany; 0-2, minuto 12, Ceci; 1-2, minuto 15, Vane Sotelo; 1-3, minuto 31, Gaby; 1-4, minuto 32, Dany; 1-5, minuto 38, Gaby; 1-6, minuto 39, Gaby

Árbitros: González Lubián y Vidal Araújo (Galicia). Por el Cidade amarilla a Vane Sotelo (minuto 18), Iria. Por Burela FS amarilla Andrea (minuto 10), Peque (23), Maite (expulsión en el minuto 29 por doble amarilla)

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de Primera División RFEF, disputado en el pabellón Os Remedios de Ourense