26/01/2013

Solvencia y liderato

Triunfo inapelable y liderato de la Primera División para el Burela Pescados Rubén tras vencer (4-1) al Lacturale Orvina y la sorprendente derrota del Atlético de Madrid en casa del Viaxes Amarelle.
La escuadra dirigida por Javier Pardeiro desarboló desde el silbato inicial al conjunto navarro con unos primorosos diez minutos de juego. Lucía Nespereira inició el vendaval con un misil directo a la escuadra, minuto dos, tras un saque de banda. Poco después fue Lidia la encargada de aumentar la renta culminando una contra guiada por Maite, minuto cuatro. Las pamplonicas no lograban taponar las vías de agua que generaba el juego naranja al que únicamente le faltó contundencia en sus golpes. Andrea tuvo en sus botas recortas distancias pero perdonó ante Jozi, minuto doce. La respuesta local llegó por mediación de Dany que erró en la definición ante Rebeca. Al descanso se llegó con un corto 2-0 vistos los argumentos de ambos conjuntos. En la segunda parte, las visitantes mostraron sus credenciales pero fue el Burela el primero en golpear. El 3-0 llegó en el minuto 25, tras un pase de Dolo que Maite Garde desvió para introducir el balón en su portería. Poco después, la fortuna local en este tanto se vio contrarrestada con el desafortunado tanto encajado por Jozi en una acción sin peligro aparente. A pesar de ello, las burelesas mantuvieron la intensidad y concentración para retomar el control del partido. Peque sentenció el partido, minuto 32, firmando un precioso gol tras una excelente jugada combinativa. Las visitantes tiraron del juego de cinco que el Burela minimizó sin excesivos problemas. Jozi estuvo a punto de marcar el quinto y en la recta final Sara Iturriaga fue expulsada y el Burela selló con calma un gran partido y una victoria que le sitúa en el liderato.