21/10/2013

Superti 5-3 Burela FS B

El Burela FS Pescados Rubén B vivió un bonito derbi comarcal en la pista del Superti A Pontenova, muy equilibrado, aunque con la nota amarga del resultado desfavorable (5-3).

El gol tempranero de Keko, ya en el minuto 3, no frenó a los locales, que igualaron la contienda en el 12, a través de Santi, y tomaron la iniciativa un minuto más tarde, gracias a Marcos (2-1). No obstante, los naranjas no estaban dispuestos a dejarse dominar y conseguieron volver a las tablas, con un doble penalti de Manu, a cuatro minutos para el descanso.

A la vuelta, el Superti estuvo más acertado en sus ocasiones y antes de cumplirse el ecuador de la segunda parte, en tan sólo dos minutos, puso tierra por medio, con 4-2 ya en el 28, de Carlos y Miguel. A falta de 10 minutos, el Burela FS se quedó sin Manu, amonestado con la segunda amarilla. El conjunto local aprovechó la superioridad numérica para mantener la renta en el marcador, una ventaja que aun amplió en el 38 (5-2), con Diego, ante la arriesgada respuesta de los de Lucas con portero-jugador. Los de la costa tiraron de casta en la recta final, acortando distancias Aitor (5-3), en el 39, pero el tiempo se agotó sin más posibilidades.

Superti A Pontenova: Josiño, César, Santi, Solla y Marcos, cinco inicial; también jugaron Carlos, Diego, Pablo, Miguel

Burela FS Pescados Rubén: Brais, Antón González, Hélder, Manu y Keko, cinco inicial; también jugaron Alemán, Xoel, Aitor, Pancho, Javi

Goles: 0-1, minuto 3, Keko; 1-1, minuto 12, Santi; 2-1, minuto 13, Marcos; 2-2, minuto 16, Manu (d.p.); 3-2, minuto 27, Carlos; 4-2, minuto 28, Miguel; 5-2, minuto 38, Diego; 5-3, minuto 39, Aitor

Árbitros: Borja Darriba // David Castro (Lugo)

Tarjetas: Por Superti, amarillas Pablo y Carlos; por Burela FS a Xoel y Manu (doble amarilla).