09/10/2012

Tablas en el debut del Ribadeo FS (4-4) ante el FC Meigas

Las mariñanas tuvieron que conformarse con el empate, 4-4, después de marcar el ritmo del encuentro en todo momento.

El infortunio en los minutos finales privó al equipo ribadense de una merecida victoria sobre el conjunto de Ames, FC Meigas, en el debut de la liga de Autonómica; las mariñanas tuvieron que conformarse con el empate, 4-4, después de marcar el ritmo del encuentro en todo momento.

Los dos equipos salieron a por el partido con un Ribadeo que presionaba muy arriba y un  visitante que sólo creaba peligro a balón parado. Helena, a los 2 minutos, fue la encargada de materializar el primer gol de la temporada para las locales. El Ribadeo insistía en no dejar jugar a su rival y creaba numerosas ocasiones para aumentar la diferencia, pero fue el FC Meigas el que consiguió poner tablas en el marcador por mediación de Andrea. Todo parecía pensar que se llegaría al descanso con este resultado pero, a falta de 36 segundos, la mariñana Ana, jugadora destacada del partido, deshizo la igualdad con 2-1.

En la segunda mitad, las de Martínez no se conformaron con el resultado y siguieron presionando muy cerca de la portería contraria; así de nuevo Ana a los 6 minutos aumentó la diferencia haciendo el 3-1, que daba respiro al intenso trabajo de las ribadenses. Poco duró la alegría; aun no había transcurrido un minuto cuando, en un despiste de la zaga ribadense, Katia se presentó sola ante Antía y la batió por alto en su salida. Tuvieron las de Ribadeo que tirar de nuevo de su pundonor y así en el minuto 32, en una buena combinación por banda entre Toñi y Ana, esta última pudo firmar su primer hat-trick de la temporada y subir el 4-2 al luminoso. Las de Ames atacaban con portera jugadora, pero su juego era bien contrarrestado por las de Ribadeo, que de nuevo dispusieron de numerosas ocasiones para sentenciar. La desilusión para las ribadenses llegó a falta de 3 minutos cuando una falta de Helena sacada por la visitante Katia fue desviada por Sabela descolocando a Antía. Era el 4-3, que metía en un aprieto a las de Martínez. El mazazo llegó en el último minuto cuando otro pase interior del equipo visitante fue desviado por una local y se introdujo en la portería.
Las mariñanas visitarán el próximo sábado al potente O Montiño-Concello de Mos (20.00 horas), segundo clasificado en la pasada temporada y recientemente eliminado de la Copa Galicia.

Ribadeo FS: Antía, Ana, Toñi, Elvira y Elena, cinco inicial; también jugaron Eva, Sabela, Yoli y Arancha.
FC Meigas: Laura, María Rodríguez, Katia, Yaiza, Andrea, cinco inicial; también jugaron María Pérez, Raquel, Melisa y Débora.
Árbitros: José Abuín Arrojo y Elena Véres Ojea, de la delegación de Lugo. Mostraron doble tarjeta amarilla a Helena por el Ribadeo FS y por el CF Meigas amarillas a Laura, María Rodríguez, María Pérez, Yaiza, Raquel, Débora y roja directa a María Pérez.
Goles: 1-0, Helena; 1-1, Andrea; 2-1, Ana; 3-1, Ana; 3-2, Katia; 4-2, Ana; 4-3, Katia; 4-4, Raquel