05/10/2013

Tablas en el derbi gallego

Tablas en el derbi gallego disputado en el pabellón municipal de Lugo dónde el Azkar Lugo y el Burela Pescados Rubén empataron a tres en un intenso partido. Como era de esperar, el derbi tuvo todos los ingredientes propios de estos envites.
Durante el primer periodo los transportistas manejaron mejor el ritmo del partido pese al buen inicio naranja que se vio truncado con el tanto de Chano. El 1-0 afianzó la confianza del cuadro local mientras que el Burela no lograba encontrar su mejor versión aunque dispuso de oportunidades para empatar. Al descanso se llegó con el 1-0 y en la continuación los de Juanlu comenzaron a dominar con mayor claridad. Christian firmó el empate pero acto seguido el Azkar golpeó de nuevo por mediación de Chano. El 2-1 hizo daño en la moral naranja durante unos minutos pero la reacción mariñana no tardó en llegar.. Matamoros rubricó el empate a dos con un golazo marca de la casa que levantó de sus asientos a la numerosa afición naranja presente en las gradas del municipal. A raíz del 2-2, los mariñanos incrementaron su dominio ante un Azkar que se aferraba al contragolpe como su mejor arma. Las ocasiones eran burelesas pero el acierto en la definición se teñía de azul. Tras una doble oportunidad visitante llegó el 3-2 por mediación de Antonio Diz. Con cinco para el final el Burela Pescados Rubén debía reponerse, otra vez, de un marcador adverso. El acoso burelés obtuvo su fruto merced a la inspiración goleadora de Christian, autor del empate a tres final. En los últimos instantes del partido Óscar Iglesias y Hugo fueron expulsados pero el reparto de puntos fue inalterable. Ficha técnica Azkar Lugo: Óscar Iglesias, Diego Nuñez, Antonio Diz, Alex Diz, Jandri –cinco inicial- Mendiola, Aranburu, Cuco y Chano. Burela Pescados Rubén: Edu, Hugo, Antoñito, David, Matamoros –cinco inicial- Mimi, Iago Míguez, Christian y Juanma. Goles: 1-0, m.4, Chano; 1-1, m.24, Christian; 2-1, m. 25, Chano; 2-2, m.27, Matamoros, 3-2, m.35, Antonio Diz; 3-3, m.37, Christian. Árbitros: Gutiérrez Lumbrera y Lope Díaz. Mostraron cartulina amarilla a Diego Nuñez del Azkar y a Mimi y Antoñito del Burela. Expulsaron por roja directa al meta transportista Óscar Iglesias y en los mariñanos a Hugo.