16/11/2013

Tarde poco afortunada para los naranjas

El Burela FS Pescados Rubén tan sólo pudo conseguir un punto en una tarde poco afortunada en la visita del colista, Colegios Arenas Gran Canaria (2-2), que llegaba sin puntos a Vista Alegre. A pesar de tomar la iniciativa sobre la pista, los pupilos de Juanlu se vieron obligados a ir a remolque en el marcador en un partido que cerró Matamoros con el empate a 18 segundos para la bocina final. Comenzaron los locales con ganas de dominar el juego y poner peligro sobre la meta canaria, con grandes llegadas de Mimi, ya en el minuto 1, y Hugo, en el 3. No obstante, fue el Colegios Arenas el que encontró la primera diana; prácticamente en su primera ocasión, Aitor ganaba un rechace de Edu en el suelo y les daba la ventaja a los visitantes, en el minuto 4 (0-1). Los naranjas reaccionaron intensificando su ataque, aunque desde lejos; poco a poco, fueron consiguiendo adelantar sus filas. Rondando el ecuador de la primera parte, Burrito apuraba un balón en la línea de fondo, y Matamoros y Hugo se encontraban con un gran Dani Cabezón. Pero ahí estaba Antoñito para aprovechar un rechace alto al que llegó tarde Mata, para clavar en la red un balón ante el que el portero canario non pudo reaccionar, el 1-1, en el minuto 13. Poco después, Edu salvó lo insalvable en el borde de la línea de meta, un balón envenenado de Aitor. En la recta final del primer acto, Isi aun pudo sorprender sin éxito. Tras el descanso los mariñanos siguieron apostando por la posesión del juego, aunque los isleños también intentaban sorprender a Edu, con buena resolución por parte del naronés. El Burela FS estaba peleando y mereciendo ponerse por delante, pero fue entonces cuando en un pase hacia atrás Mimi marcó el 1-2 en contra (minuto 24). Volvió a ser crucial el guardameta gallego en el 26 ante Aitor, tras un robo del canario a Burrito en media pista. Los naranjas, lejos de conformarse, volcaron toda su artillería sobre la portería rival en una tarde en la que el gol se les resistía, y mucho. Después de las tentativas de Iago Míguez, Burrito y Mata en el minuto 28, Antoñito tuvo una ocasión de oro solo ante Dani Cabezón, en el 31, y segundos después Isi estrelló el esférico contra el larguero, desde balón parado de Matamoros. Dani, muy acertado, también libró a los visitantes en el 33, con un misil del pichichi burelista. Con cinco faltas acumuladas, Juanlu apostó por el juego de cinco abanderado por Mimi, en el minuto 36. Crearon peligro inmediato Mata y Hugo, ante un acertadísimo Dani Cabezón; sin embargo, el Burela FS Pescados Rubén no estaba dispuesto a cerrar la 11ª jornada sin puntuar y el gol tan peleado por fin llegó, a falta de 18 segundos, en las zapatillas de Matamoros. Sobre la bocina, el meta isleño salvó una frenética embestida de los naranjas adelantándose sobre el ataque burelés. Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Hugo, Matamoros y Antoñito, en el cinco inicial; también jugaron Juanma, Iago Míguez, Isi, Burrito Colegios Arenas Gran Canaria FS: Dani Cabezón, Glauber, Campoy, Aitor y Julio, en el cinco inicial; también jugaron Juampe, Juanillo, Lincon Goles: 0-1, minuto 4, Campoy; 1-1, minuto 13, Antoñito; 1-2, minuto 24, Mimi (p.p.), 2-2, minuto 40, Matamoros Árbitros: Cid Bragado (Galicia) // Velasco Martínez (Asturias) Tarjetas: Por Colegios Arenas, amarilla a Aitor (minuto 14), Julio (minuto 21) . Por Burela FS, amarilla a Hugo (minuto 20), Matamoros (minuto 30), Isi (minuto 32), Iago Míguez (minuto 32) Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de Primera División LNFS (Vista Alegre), con 900 espectadores en las gradas