10/03/2018

Un buen Pescados Rubén recupera sensaciones y los tres puntos antes un Antequera exigente (5-2)

El Pescados Rubén Burela FS y Vista Alegre han dicho adiós a los fantasmas de las tres últimas jornadas recuperando las buenas sensaciones y los tres puntos ante CD UMA Antequera (5-2). Los de Juanma Marrube, que llegaron a disponer de ventaja de 3-0 en la primera parte, se impusieron con hambre de gol y mostrando su principal seña de identidad, la solvencia defensiva, frente a un rival con peligro en el juego de pívot y en estrategia.

Superado el ecuador de la primera parte Colacha anotó el 1-0, en un potente dispaso raso en carrera. Antes Pope, en el 4 y el 8, había tenido dos de oro. Con más de cinco minutos para el descanso, los de Juanma Marrube supieron manejar la acumulación de faltas; lejos de amilanarse siguieron en su empeño de buscar la red rival. En el minuto 17, y con tan sólo 40 segundos de diferencia, el Pescados Rubén amplió la brecha al 3-0, con Pope y Luisma, tras dos peligrosísimos avisos de Chus. En el 19 Luisma se estrelló contra Conejo y fue el Antequera el que aprovechó para recortar distancias a falta de 44 segundos para la bocina en un rechace cazado por Juanra tras saque de esquina.

Los andaluces volvieron más enchufados. Pero Héctor también regresó al parqué con ganas de gol; en el 25 tuvo una gran oportunidad a balón parado. Aguantó Edu las embestidas visitantes y volvió a aparecer el 20 mariñano para no errar y rubricar el cuarto, en una recuperación. El Antequera se mantuvo en el partido con nueva aparición de Juanra, de disparo lejano, de nuevo de estrategia, en el minuto 30, con 4-2. Alternancia bajo palos, con insistencia de Renato y un Edu impasible ante Miguel Conde y Juanra, hasta que llegó el quinto naranja con firma de Pope, en el 37, que tan sólo tuvo que empujar un centro de Hélder. Entonces, Miguel Conde quiso liderar la tentativa de remontada para los andaluces. Vista Alegre vivió los últimos segundos con ataque de cinco de los burelistas, con Chus al frente.

Descanso hasta el 24 de marzo

La Copa de España Comunidad de Madrid 2018 dará una semana de descanso a la liga de Segunda LNFS. El Pescados Rubén Burela FS regresará el 24 de marzo con otro duelo directo, en la pista del Puertollano.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Luisma, Chus, Colacha, Pope, cinco inicial; también jugaron Víctor, Hélder, Renato, Héctor, Cora

CD UMA Antequera: Conejo, Carlos Corredera, Miguel Conde, Dani Ramos, Miguel Fernández, cinco inicial; también jugaron Óscar, Cala, Crispi, Juanra, David Velasco, Dani Aguilera

Goles: 1-0, minuto 11, Colacha; 2-0, minuto 17, Pope; 3-0, minuto 17, Luisma; 3-1, minuto 20, Juanra; 4-1, minuto 28, Héctor; 4-2, minuto 30, Juanra; 5-2, minuto 37, Pope

Árbitros: Miguel Velasco, F. // Miguel Velasco R. (Castilla y León). Por Burela amarilla para Renato, Héctor. Por Antequera, amarilla para Dani Aguilera