04/03/2024

Un Pescados Rubén Burela FS "imperial" somete a un Futsi "respondón" (6-3)

En un partido espectacular, las todavía invictas Supercampeonas se llevan el clásico en casa con una remontada histórica.

A las 13.00h de esta mañana, en el pabellón municipal Vista Alegre de Burela, se disputaba el clásico de los clásicos, la 22ª jornada de Primera División Iberdrola, Pescados Rubén Burela FS, con un resultado final 6-3. En un espectacular clásico en el que el Burela comienza a remolque del gran rival, remontando en la segunda parte y poniéndose 3 goles por delante de un Futsi sometido por un equipo sediento por la victoria en casa. Una exhibición de fútbol sala, retransmitida por Teledeporte, es lo que han vivido esta mañana al rededor de 900 aficionados mariñanos, entre los que se encontraban la seleccionadora nacional, Claudia Pons; el presidente del Comité Gallego de Fútbol Sala y responsable del fútbol sala femenino de la RFEF, Pablo Prieto; el Conselleiro do Mar, Alfonso Villares; la alcaldesa de Burela, Carmela López y el teniente de alcaldesa, Mario Pillado.

En la primera parte el Futsi abre el marcador ya en el minuto 2 de juego, con un gol de María Moreno que define sola ante Caridad. Continúa el juego con muchísima tensión y ritmo y ya en el minuto 9 llega la quinta falta del Burela. Con muchas ocasiones pero poco tino se suceden las intentonas del conjunto local por el empate, en el minuto 12 dos palos consecutivos, el primero de Dany y el segundo de Antía al rechace del primero. En el mismo minuto llegan la quinta y sexta falta del Atlético Navalcarnero, con un lanzamiento directo que una portera con un gran papel en el día de hoy, la poco habitual Bea Porrón, la saca a córner. Y en el minuto 15 llega la sexta falta del Pescados Rubén, falta que lanza Irene Córdoba metiéndola entre los palos defendidos por Ana Eliza en esta ocasión extraordinaria. Pero un equipo que no sabe lo que es la rendición, continúa buscando ese primer tanto, que llega en el minuto 16 y es uno de los 4 goles de esta jornada de una estelar Emilly en un pase de Irene tras un tiro al larguero de Dany. Cuando parecía que llegaba el descanso a un gol de igualar la situación, llega el tercero de las madrileñas, un golazo de Irene Córdoba que dispara a puerta prácticamente desde Navalcarnero.

En el segundo tiempo sale a pista Ana Eliza que ya se luce con su primera intervención en el primer minuto desviando un tiro directo de falta. A dos goles del empate, en el minuto 29 las Invencibles Laranxas comienzan la remontada con dos goles consecutivos que solucionan la situación de desventaja, ligeralmente, en un minuto. El primero de Dany a pase de Emilly y el segundo un golazo de Emilly tras un saque de córner. En el minuto 30 llega el 4-3 con el tercer tanto de Emilly en una jugada individual tras una buena pared en media cancha. Continúa la presión del Pescados Rubén ante un Futsi desinflado desde el imponente empate del rival. En el minuto 35, el nuevo entrenador del equipo madrileño, Sergio Bretón, recurre al juego de 5 con Irene Córdoba como portera-jugadora, pero dos minutos después llega el cuarto de Emilly que llega con el balón en los pies a portería vacía. En el minuto 38 se produce de nuevo la sexta falta del Burela que precede un espectacular paradón de Ana Eliza que la saca al córner. Con un rival que tampoco quiere rendirse, continúa la presión del Futsi, pero en el minuto 40, a menos de 10 segundos del final, Cilene la mete con un tiro largo a portería vacía.

Felices tras un partidazo y llevándose los 3 puntos del clásico en casa, las guerreiras se enfrentarán el sábado que viene ante otro duro rival, el Torreblanca Melilla, segundo clasificado sobre el Futsi con el que compite por ese segundo puesto que en esta jornada ha supuesto un respiro para el conjunto Melillense y que querrá mantener en este próximo partido que se disputará en el otro continente.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 6-3 Futsi Atlético Navalcarnero

• Pescados Rubén Burela FS (6): Caridad; Dany (C), Cami, Rafinha, Patricia, - cinco inicial-, Cilene, Antía Pérez, Cris Blanco, Aroa, Irene Samper, Emilly, Ana Eliza (P). Entrenador: Julio Delgado
  • Futsi Atlético Navalcarnero (3): Bea Parrón; María Moreno, Leti (C), María Sanz, Laura Córdoba -cinco inicial-, Rapha Martins, Becha, Irene Córdoba, Ju Delgado, Luchi, Marta Balbuena. Entrenador: Sergio Bretón.
  • Goles: 0-1, min.2: María Moreno. 0-2, min.15: Irene Córdoba. 1-2, min.16: Emilly. 1-3, min.20: Irene Córdoba. 2-3, min.29: Dany. 3-3, min.29: Emilly. 4-3, min.30: Emilly. 5-3, min.37: Emilly. 6-3, min.40: Cilene.
  • Árbitros: Jorge Otero Mira, Héctor Vilas López, Iván Feliz Otero, Germán Fernández Dacosta.
  • TA: Antía Pérez, Cami, Julio Delgado, Ju Delgado, Fabiana Ribeiro, María Moreno, Laura Córdoba.