21/10/2017

Un segundo de más

Al Pescados Rubén Burela FS le sobró el último segundo esta tarde en Vista Alegre ante el siempre titánico FC Barcelona Lassa B (2-3). Los de Juanma Marrube, que consiguieron remontar tras el descanso un 0-2, vieron escapar el empate sobre la bocina con un gol de los catalanes tras un rechace.

El duelo de fuerzas en la cima mantuvo el electrónico equilibrado hasta la recta final de la primera parte, con fortuna para los visitantes, en la que no hubo mucho peligro bajo palos. Los mariñanos tuvieron un buen arranque, aunque a partir del minuto 7 cedieron terreno a los de Xavier Closas, más intensos en presión y con un paso adelante en circulación. En el 17, Juan Fran puso el 1-0, asistido por Nil Closas, y en el 18 A. Cardona selló un mísil que no pudo frenar ni siquiera el palo. A falta de poco más de treinta segundos, Matamoros pudo reducir una gran llegada por la banda, aunque con ángulo muy limitado.

Al regreso de los vestuarios el Pescados Rubén supo cómo meterse en el partido con el sustento de 5 para 4, ante un Barcelona que no salió tan fuerte. Antes de llegar a la medianía del segundo acto, Renato intentó sorprender desde lejos ante un Miquel muy atento, que también desbarató la tentativa de Luisma en el rechace. Con casi diez minutos por delante, Matamoros se enfundó en la camisola verde en busca de los tres puntos. Volvió a tenerla Luisma en sus zapatillas frente al meta catalán hasta en tres ocasiones seguidas. Matamoros redujo la brecha en el 33, al cazar el despeje de Miquel de nuevo asediado por Luisma. Y no podía ser de otra forma; el más que trabajado empate llegó con la firma del logroñés, con mucho tiempo aun (minuto 36). Cantaba Vista Alegre buscando el merecido premio. El Pescados Rubén pidió tiempo a falta de 4 segundos, intentó finalizar y la fortuna cayó de lado contrario; los catalanes aprovecharon el rechace y A. Cardona anotó el definitivo 2-3 a puerta vacía sobre la bocina.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Hélder, Luisma, Chus, Renato, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Pope, Víctor, Colacha, Kelson

FC Barcelona Lassa B: Miquel Feixas, Uri Santos, Xavi Cols, Nil Closas, Daniel, cinco inicial; también jugaron Roberto, A. Cardona, Juan Fran, Pau Recasens, A. Ripol

Goles: 0-1, minuto 17, Juan Fran; 0-2, minuto 18, A. Cardona; 1-2, minuto 33, 2-2, minuto 36, Luisma, 2-3, minuto 40, A. Cardona

Árbitros: Carreira Romero // Ferrero Carballal (Galicia). Por Burela, amarilla a Matamoros (minuto 7), Renato (minuto 23), Álex (minuto 30), Luisma (minuto 30). Por Barcelona, Uri Santos (minuto 21)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de Segunda LNFS disputado en Vista Alegre ante unos 800 espectadores. Minuto de silencio por la tragedia de los incendios sufridos en Galicia, Asturias y Portugal