10/04/2010

Una trabajada y merecida victoria ante el León (3-2) garantiza a los bureleses el play off

El Burela FS participará en su quinto play off a División de Honor, en 2009-10. La trabajada y merecida victoria de hoy ante el OE RAM León (3-2), a pesar de un arbitraje un tanto polémico, asienta a los mariñanos en la segunda plaza (52 puntos) del Grupo Norte de Plata y les garantiza la presencia entre los cuatro primeros, con billete para la fase de ascenso.

Conscientes de la relevancia de este encuentro, los pupilos de Suso Rey no defraudaron. Saltaron a la pista plenamente concentrados, con el objetivo del triunfo, frente a la motivación leonesa por mantener sus opciones para el play off, a un punto del cuarto.

Un tempranero penalti, en el minuto 8, por mano de Jonathan Cámara trajo la primera alegría para la grada naranja, con el 1-0 transformado por Revilla. La intensidad burelista, con ganas de incrementar la ventaja, fue aprovechada por el RAM en una contra, que materializó Bruno Cabral (minuto 14). El incesante asedio local en el último tramo de esta primera parte no obtuvo recompensa para el Burela FS; Revilla y Christian tuvieron sendas oportunidades, con pases de Javi Rodríguez, pero el electrónico se mantuvo inalterado.

Tras el descanso, el cuadro mariñano siguió en el empeño de batir la meta de Fofi. Los lanzamientos de Minu y Dani Martín en los primeros segundos fueron tan sólo un aviso, para el espectacular 2-1 (minuto 24), ejecutado por el propio Dani Martín en una escapada, en la que incluso superó al guardameta leonés. La superioridad naranja volvió a subir al marcador (minuto 28), en una nueva acción del salmantino en solitario. No obstante, con la acumulación de las cinco faltas del lado local, incrementó el peligro en el área del Burela FS, que Edu supo defender en repetidas ocasiones, hasta el tercer doble penalti, materializado por Jonathan Cámara (minuto 36), ya como portero-jugador.

En los dos últimos minutos, el Burela FS tuvo que soportar la agresiva presión leonesa, con magníficas intervenciones de Edu.