25/05/2012

Victoria brillante en Ciudad Real (5-7) que permite soñar al Burela FS Pescados Rubén con el ascenso

El equipo naranja se hizo con la victoria y rompió de manera arrolladora con las estadísticas que jugaban claramente en su contra: el Manzanares había ganado en casa 43 puntos sobre 41 en liga regular, con 14 victorias y un empate. Pero tal y como dijo el entrenador Julio Delgado antes del choque “las estadísticas están para romperlas”. Y el cuadro naranja sesgó las previsiones castellanas y venció en un partido brillante, en el que ejerció el dominio en el juego y controló durante buena parte del juego al rival, sufrió con un gol en los minutos finales y volvió a resurgir hasta que se hizo con una victoria sufrida en el turno de penaltis.

Comenzó anotando el cuadro local en el minuto 7 por mediación de Kike. El Burela FS no se vino abajo y pasó a controlar descaradamente el duelo con un Manzanares metido en su puerta y André en el 20 hizo valer el dominio naranja con un gol que metía a los de Julio Delgado en la eliminatoria.

Desde lo principio de la segunda parte se vió un control del Pescados Rubén casi permanente. Tuvo abundantes ocasiones el cuadro mariñano, con un Iago Barro estelar en las pocas contras que efectuaban los castellanos, pero se adelantó de nuevo el Manzanares con un gol de Kiki en el minuto 35. Lejos de verse superado, el Burela FS optó enseguida por portero jugador y, aunque recibió un revés con la expulsión por segunda amarilla de Víctor, restauró la igualada en el electrónico gracias a Juanma con un golazo en el 39 tras gran disparo (2-2).

La igualada en el tiempo reglamentario daba paso a cinco minutos de prórroga que no proporcionaron el vencedor de la eliminatoria. Y en el definitivo turno de penaltis, el Pescados Rubén hizo buena la parada de Iago Barro a Juanillo para hacerse con el partido y el pase a la siguiente ronda de ascenso, donde se medirá al ganador de la eliminatoria entre lo Fuconsa Jaén y el Sala 5 Martorell.

Manzanares: Pepote, Kikillo, De la Cuerda, Zamo, Kiki-cinco inicial-, Marcos, Teto, Kike, Juanillo y Rubén.

Burela FS Pescados Rubén: Iago Barro, André, Víctor, Iago Míguez, Juanma-cinco inicial-, Purao, Clebinho, Christian e Ique.

Goles: 1-0, Kike (7´); 1-1, André (20´); 2-1, Kike (35´) y 2-2, Juanma (39´).

PENALTIS: 0-1, Purao GOL. 1-1, De la Cuerda GOL. 1-2, Christian GOL. 1-2. Juanillo FALLA. 1-3, Ique GOL. 2-3 Zamo GOL. 2-4, Juanma GOL.3-4, Kike GOL. y 3.-5, Clebinho GOL.

Árbitros: Faubell Zaldívar y Santander Flamarique.

Tarjetas: Amarilla a Zamo, Iago Barro y Víctor (2).