19/10/2010

43 segundos de más para el Ribadeo en su visita a Vedra

Al Panificadora del Eo-Ribadeo le sobraron 43 segundos para traerse el primer punto como visitante, en su desplazamiento a Vedra ante el FSF Mesón Río Ulla (3-2). La fortuna no acompañó a las mariñanas en el minuto final, que tuvieron que asistir al 3-2 definitivo sin tiempo para reaccionar.

En dicha cita el FSF Mesón Río Ulla no demostró ser el equipo que ocupa la tercera posición de Autonómica. Salieron las ribadenses con una defensa cerrada, pero poco a poco subieron sus líneas y crearon peligro ante la portería local. Así, Elvira, Eva, Sofía y Fátima tuvieron ocasiones de adelantar a su equipo en la primera mitad, pero unas veces por buenas intervenciones de la portera y otras por desatino, el Ribadeo no pudo irse al descanso con ventaja.

En la reanudación las cosas cambiaron. El Ribadeo estiró sus líneas y el partido estuvo más abierto; en el minuto 25, Fátima subió el 0-1, en una jugada personal, desbordando a la rival y ajustando un tiro raso al primer palo. Pero enseguida llegó el empate, en el minuto 28, con un disparo desde doce metros de María que se coló por la escuadra derecha de la portería ribadense, defendida por Carla en la segunda mitad. Tres minutos más tarde, en un error defensivo el balón se coló lentamente en la meta empujado por Cris.

Con 2-1, el Panificadora tiró de coraje y, cuando se disponía a atacar de 5, Elvira consiguió empatar a falta de dos minutos, de un tiro fuerte colocado al segundo palo en las inmediaciones del área local. Las opciones mariñanas desaparecieron con el 3-2, de Naty.

Desde la décima plaza, el Ribadeo recibirá el próximo sábado (18:30 horas) al Cidade de Ourense, segundo clasificado, filial del potente Ponte Ourense de División de Honor.

Provincial masculino. El Ribadeo FS resolvió la visita del Meigallos sarriano con empate (1-1). Con este punto, los mariñanos se mantienen en la cuarta posición con 7 puntos, a 2 de los colíderes Becerreá, Cidade de Viveiro y Area 10. Castroverde será el destino para los mariñanos el próximo fin de semana.

FSF Mesón Río Ulla: Alejandra, Vanesa, Cris, Nerea y Naty, cinco inicial; también jugaron Bego, María, Cristina y Aroa.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Vanessa, Eva, Elvira, María y Fátima, cinco inicial; también jugaron Sofía, Iria, Yoli, Marta y Carla.

Goles: 0-1, minuto 25, Fátima; 1-1, minuto 28, María; 2-1,minuto 31, Cris; 2-2, minuto 38, Elvira; 3-2, minuto 39, Naty

Árbitros: Pájaro Gómez y Losada Sánchez (anotador), de Santiago