31/01/2015

A las burelistas se les escapa el duelo ante el líder en 20 segundos

El Burela FS Pescados Rubén perdió esta tarde los tres puntos ante el líder (1-3). Después de una primera parte en la que las naranjas dominaron con velocidad y ritmo, el Atlético de Madrid Navalcarnero dio la vuelta al 1-0 con doble diana en tan sólo 20 segundos.

Las pupilas se plantaban en su mausoleo con más energía que nunca y ganas, muchas ganas, de gol. A los 30 segundos de juego, Maite ya levantó a la afición naranja en un disparo que se marchó rozando en paralelo la línea de meta. La capitana local asistió a Peque, en el minuto 3, en un mano a mano con Belén en el que no salió victoriosa la naranja; sin embargo, tan sólo un minuto después Gaby sí adelantó a las de Quico, a pase de Peque. El monólogo local continuó en el minuto 6 con Bea Mateos en carrera y disparo de Lara al palo desde pase largo de Jozi. Ro intentó sorprender por abajo a la meta burelista en el 8, en la primera ocasión peligrosa de las madrileñas. Superado el ecuador de la primera parte, Claudia, con despeje de Ju Delgado, y Shio, desde saque de esquina, también tuvieron magníficas oportunidades de ampliar distancias. A falta de cuatro minutos para la bocina, Ariane tuvo en sus pies el empate, después de superar Ro la defensa naranja.

Tras el descanso el encuentro adquirió más equilibrio entre ambas escuadras. Las burelistas no cesaron en su empeño de perforar la meta visitante, aunque sus llegadas se redujeron. Tras la primera ocasión de las naranjas en la segunda parte, de Shiori en el minuto 23, frente a Belén, la portera madrileña frenó a Maite en el 25. Segundos antes, Leti tuvo una oportunidad de oro para igualar la contienda, desbaratada primero por Jozi y después por Maite. En el 27, el disparo de Gaby desde córner se marchó alto. Rozando el ecuador la eficacia del líder se hizo patente y materializó por partida doble en tan sólo 20 segundos, de Ariane desde saque de esquina de Natalia (minuto 29) y Leti en jugada individual desde la frontal (minuto 30) que no pudo parar Jozi. Intensificaron su ataque las visitantes su peligro, con la atenta intervención de la brasileña bajo los palos, frente a Martica (minuto 31) y Leti (minuto 34); aunque también pudo recortar Gaby, en el 36, a la escuadra. A falta de poco más de tres minutos para el final, Quico Otero optó por el juego de cinco con Shio; un minuto después, Ariane subió el definitivo 1-3 a puerta vacía, superando a la defensa naranja. Antes de concluír la contienda del podio, Gaby aun dispuso de un buen disparo que despejó Belén. Aun queda mucha liga por delante. La obligación del Burela FS Pescados Rubén sigue siendo ganar y ganar. ¡Ánimo y a seguir compitiendo!

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Claudia, Peque, Maite, Shiori, cinco inicial; también jugaron Gaby, Bea Mateos, Lara

Atlético de Madrid Navalcarnero: Belén, Ariane, Ju Delgado, Leti, Natalia, cinco inicial; también jugaron Ro, Peke, Martika, Fabi

Goles: 1-0, minuto 4, Gaby; 1-1, minuto 29, Ariane; 1-2, minuto 30, Leti; 1-3, minuto 37, Ariane

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Gaby (minuto 28).Por el Atlético de Madrid amarilla a Leti (minuto 26).

Árbitros: Roldán Pérez // Otero Baltasar (Pontevedra)

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de Primera División RFEF, con la presencia del seleccionador nacional, Venancio López. Vista Alegre con alrededor de 700 espectadores.