28/01/2013

A Mariña Cadete, subcampeona gallega con gol naranja

Aarón, Jorge, Christian, Adrián Riveiro, Javi, Mamadou, Adrián Sanjurjo, Álex García, Renato y Borja, del Burela FS Pescados Rubén; Pablo, de la ACD Xove; y Cora, del Cidade de Viveiro. Son los integrantes y protagonistas de la selección cadete de A Mariña que ayer se proclamó subcampeona gallega en el emocionante torneo celebrado en Santiago de Compostela. El combinado mariñano, dirigido por el técnico viveirense Quico Otero, venció por 2-0 a Vigo en semifinales y en el partido por el título cedió ante las promesas de A Coruña (6-3).

En su estreno en la fase final los mariñanos apearon al rival olívico con un triunfo obrado a partir de una defensa infranqueable y el acierto goleador de los naranjas Jorge y Renato. Vigo no encontró la manera de meter mano a la generación de oro de A Mariña, pero sí A Coruña, verdugo de Santiago en las semifinales (5-2). Los herculinos, muy veloces y efectivos en los contragolpes, llegaron al descanso con un clara ventaja (3-0) que resultó determinante en el desenlace del título. La selección de A Mariña se mostró muy superior tras el descanso y en muchas fases su dominio fue absoluto, pero de nada sirvió el hat-trick del burelista Javi.