15/02/2011

Al Panificadora se le escapa el empate en el último suspiro

Un partido muy igualado se vivió el sábado en el municipal de Vimianzo entre el Fisober FSF y el Panificadora del Eo, de la decimonovena jornada de Autonómica, en el que las ribadenses a punto estuvieron de traerse algo positivo para A Mariña.

Transcurría el minuto 10 cuando Sabela puso al Ribadeo por delante, con un potente tiro desde 18 metros que la portera local Paula no consiguió detener. Unos 5 minutos más tarde la local Patricia subió la igualada en un despiste defensivo de las ribadenses.

Con 1-1 volvió el partido. Durante la segunda parte los dos equipos buscaron ansiosos la victoria, con numerosas ocasiones, hasta que en el minuto 29 fue el Fisober, por mediación de Barca, el que tomó distancias en una contra cuando más cerco ponían las mariñanas. A partir de aquí, el Ribadeo sacó valor e intensificó su dominio, fruto del cual, cerca de cumplirse el minuto 38, Nuria envió a las mallas una bonita jugada bien llevada por las ribadenses Marta y Eva.

Parecía que el 2-2 sería un resultado justo y final, hasta que a falta de 1 minuto, una desafortunada jugada de Nuria permitió a Patricia hacerse con el balón y subir el segundo gol en su cuenta particular, que supuso el 3-2 definitivo para las de Vimianzo.

El próximo sábado el Panificadora recibirá al Mesón Río Ulla (19.15 horas), uno de los equipos que pueden ser asequibles para las aspiraciones de las ribadenses a mantener la categoría.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Vanessa, Nuria (1), Eva, Marta y María, cinco inicial; también jugaron Sabela (1), Iria, Toñi, Sofía, Elvira y Carla.

Fisober FSF: Paula, Patricia (2), Elsa, Ana y Alba, cinco inicial; también jugaron Andrea, Barca (1) y Eva.

Árbitros: Vicky Mosquera Enjamio e Irene Lojo del Río (cronometradora), de la delegación de Santiago. Mostraron doble tarjeta amarilla a Carla, del Panificadora.

Provincial masculino. El Ribadeo FS consiguió una holgada victoria (7-1) ante el Samos FS, resultado que lo mantiene en la cuarta posición, con aspiraciones a la lucha por el ascenso a Autonómica.