24/09/2011

Ampi decidió el derbi en Vista Alegre

El Ponte Ourense se adjudicó (0-1) el derbi gallego ante el Burela FS Pescados Rubén con un gol de Ampi en el tramo final del choque. El duelo tuvo todos los ingredientes propios de un derbi aunque sin excesivas ocasiones de gol.

El Burela inició el choque muy concentrado y gozó de un par de ocasiones, Peque y Haydée, en las que la guardameta pontina salvó a su equipo. La intensidad máxima marcaba un partido entre dos conjuntos que ejercían mejor las tareas defensivas que el aspecto creativo. Lo más peligroso del Ponte fue un disparo de Souza que Jozi desbarató perfectamente. En los instantes finales, el mayor peligro de gol fue de color naranja. El Burela cazó a la contra a las ourensanas aunque Peque fue inhabilitada para rematar cuando se cantaba el gol en Vista Alegre. La respuesta visitante fue un disparo cruzado y raso de Sarita que repelió el exterior del palo derecho. En la continuación se repitió el guión inicial. De nuevo el conjunto burelés pudo golpear al Ponte pero el remate de Peque fue demasiado flojo y Eva detuvo sin problemas.

El Burela cedió la iniciativa a las ourensanas que carecían de creatividad y precisión en el pase final. Con el Ponte sin espacio para explotar la velocidad de Ampi, el Burela manejaba la situación en busca de un contragolpe certero que no llegó y cuando se enfilaba la recta final emergió el oportunismo de Ampi para situar el 0-1, minuto 36. Al instante, respondió Peque con un fuerto disparó que se estrelló en el palo visitante e inmediatamente, Javier Pardeiro optó por el juego de cinco pero el marcador permaneció impasible.

Burela Pescados Rubén: Jozi, Lucía Nespereira, Dolo, Haydée y Peque (quinteto inicial). También jugaron Ro, Claudia, Maite y Lidia.

Ponte Ourense: Eva, Anita, Ampi, Sara y Bea (quinteto inicial). También jugaron Souza, Drica y Marta.

Goles: 0-1, min. 36, Ampi

Pabellón Municipal de Vista Alegre. 450 espectadores

Colegiados: Otero Calvo y Vázquez Illodo del Colegio Gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Lucía Nespereira y a Dolo en el Burela FS Pescados Rubén y a Ana el Ponte Ourense.

Observaciones: Se guardó un minuto de silencio en memoria de Martín Iglesias Verdes, socio del club burelés, fallecido recientemente.