15/02/2010

Brais, Turero y Manu, campeones de España con la celeste sub-20

Los jugadores del Burela FS Brais, Turero y Manuel pudieron entrenar hoy de naranja siendo campeones de España. Los tres burelistas consiguieron el título del Campeonato Nacional de Selecciones Territoriales Sub-20 con Galicia ayer en Santiago de Compostela, tras vencer al combinado de Melilla por 4-3.

Los gallegos se plantaron en la final después de imponerse por un nutrido 8-4 a Castilla y León en las semifinales. Por su parte, los melillenses consiguieron el pase definitivo gracias a los penaltis, tras el empate ante Cataluña (2-2).

Con desventaja de 0-1 al descanso, los pupilos de Santiago Valladares reactivaron sus armas en el segundo período. Los goles de Diego e Iago Míguez le acercaron el título a Galicia, adelantándose 2-1. En el empate, las cinco faltas en el cómputo celeste motivaron a los irmandiños para la salida del portero-jugador. La decisión enseguida tuvo recompensa con las finalizaciones nuevamente de Diego e Iago; un acierto que les dio a los gallegos la renta suficiente para que Melilla no los alcanzara en el marcador.

GALICIA: Brais, Turero, Héctor, David y Antonio; en el cinco inicial; también jugaron Álvaro, Iago, Manu, Diego, Jandri y Santi.

MELILLA: Yiyo, Hamza, Yosef, Faisa y Bidal, en el cinco inicial; también jugaron Sufián, Zoher, Tabernero, Sidi y Alex.

GOLES: 0-1 Sufián (minuto 20), 1-1 Diego (minuto 23), 2-1 (minuto 29), 2-2 Josef (minuto 31), 3-2 (minuto 38), 4-2 Diego (minuto 38), 4-3 Hamza (minuto 39).

Los dos clubs de fútbol sala mantienen conversaciones para un acuerdo de filialidad que pretenden ayude a proliferar el deporte en A Mariña.

Niñas y niños de entre 5 y 17 años podrán probar el fútbol sala de forma gratuita del 4 al 17 de junio.

Con hat-trick de nuestra máquina Emilly, el conjunto naranja no ha dado tregua a un muy serio Poio.