29/04/2016

Brillo y victoria en Vista Alegre, sin play off

Vista Alegre vivió una tarde de brillo naranja en la despedida de la temporada. Los de Daniel Ibañes compitieron para ganar frente a UMA Antequera; remontaron el rápido gol de los andaluces y ampliaron distancias hasta 5-3 soñando con el premio del playoff que finalmente cayó en manos del Peñíscola con empate ante Magna Gurpea.

A pesar de llevar la batuta desde el inicio los de Daniel, fueron los andaluces los protagonistas del estreno, con Miguel Conde, ya en el minuto 3. El Pescados Rubén mantuvo control y posesión ante un UMA bien plantado; Chano avisó poco después al larguero e Iago Míguez topándose con Fali, pero la defensa sureña nada pudo hacer frente al misil de Petry desde los once metros. Un gol que valió el empate en el que el brasileño se tuvo que retirar por molestias en una pierna. Con el paso de los minutos los andaluces replegaron filas, generando peligro a la contra. Álex sacó una mano prodigiosa frente a Luciano y continuó en busca del gol el Burela FS; Chano volvía a hacer temblar los palos a la escuadra en el 16. A falta de poco más de un minuto para el descanso, Vista Alegre estalló de júbilo con el gol de Bellvert que hizo hueco desde la banda para plantarse sin contemplaciones frente a Alberto y superarlo.

El palo se encargó de desbaratar el tercero de los mariñanos, con una vaselina de Isi, ya en el minuto 23. Mantuvo el electrónico sin alterarse Álex poco después impasible ante doble fogonazo de Tete. Metieron una marcha más los de Daniel en el asedio de la red de Antequera; tras contra de Chino, en el 25, y llegada dubitativa de Antoñito en el 26, el 23 naranja tan sólo tuvo que empujar una brillante jugada individual de Iago Míguez para subir el 3-1 (minuto 27). Una de las Joyas Naranjas, Renato, amplió la brecha en el minuto 33, de rechace. Reaccionó el UMA con juego de cinco acto seguido. Tras falta de Jorge Bellvert, Tete redujo distancias en el 34, de doble penalti. Apretó las cosas Antequera, gozando de sus mejores ocasiones, con Fali anotando el 4-3 (minuto 35) desde la frontal en un rechace. Volvió el frenesí para la Marea Naranja a falta de poco más de tres minutos con el 5-3 de Jorge Bellvert, asistido por Antoñito. Todo estaba de cara, pero a falta de 1 minuto 21 segundos Peñíscola empató 4-4 en casa del Xota y se hizo con el más que merecido premio de la Familia Naranja.

CD Burela FS Pescados Rubén: Álex, Iago Míguez, Petry, Jorge, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Chano, Iago Rodríguez, Isi, Chino, Renato, Carlitos

UMA Antequera: Alberto Porcar, Cecilio, Miguel Conde, Javi Sánchez, Tete, cinco inicial; también jugaron Claudio, Javi Atienza, Armando, Fali, Crispi, Luciano

Goles: 0-1, minuto 3, Miguel Conde; 1-1, minuto 6, Petry; 2-1, minuto 18, Jorge; 3-1, minuto 27, Antoñito; 4-1, minuto 33, Renato; 4-2, minuto 34, Tete (doble penalti); 4-3, minuto 35, Fali; 5-3, minuto 36, Jorge

Árbitros: Contreras Tejedor // Pérez Álvarez (Castilla y León). Por Burela FS, amarilla a Iago Rodríguez (minuto 13), Isi (minuto 29), Álex (minuto 35), Iago Míguez. Por Antequera amarilla Cecilio

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la Primera División de la LNFS disputado en Vista Alegre. Alrededor de 900 espectadores.