05/12/2015

Burela FS Pescados Rubén 0-5 FC Barcelona Lassa

Vista Alegre arrancó la Tarde Laranxa con aforo completo en la visita del gigante FC Barcelona. Los más de 1.200 aficionados de las gradas naranjas disfrutaron de un encuentro en el que el CD Burela FS Pescados Rubén plantó cara al equipo de estrellas internacionales, con una primera parte muy seria de los de A Mariña, con grandes ocasiones para igualar a los catalanes, que se fueron al descanso con ventaja de 0-2.

Los de casa salieron a dar la sorpresa; ya en los compases iniciales Chino e Isi buscaron a Paco Sedano. Pocos segundos después de cumplirse el primer minuto de juego Dyego abrió el marcador por la escuadra a pase de Wilde. No se dejaron amilanar los de A Mariña, frenando la genialidad blaugrana y peleando por encontrar alguna grieta en la imperturbable defensa del gran Barcelona. En el minuto 7, los de Daniel Ibañes dispusieron de sus primeras oportunidades, dos balones de oro; Paco Sedano frenó la embestida de Jorge, que se apoyó en Chano, tras saque de banda y poco después Antoñito, sólo ante el meta barcelonés, llegó tarde al pase de Chano. Antes de llegar a la medianía de la primera parte, Chino tuvo en sus zapatillas el empate, dentro del área cuerpo a cuerpo con Sedano, desde balón parado de Isi. En el minuto 15, Aicardo dispuso de la mejor ocasión del Barcelona tras el gol; Edu, ayudado por los palos, se encargó de desbaratarla. A tan sólo 19 segundos para el descanso, Aicardo en jugada de estrategia anotó el 0-2, desde Wilde.

En la reanudación, después de una gran ocasión de Iago Rodríguez cuerpo a cuerpo con el meta catalán, Lin amplió la brecha a pase de Wilde (0-3, minuto 22). Segundos después Jorge Bellvert intentó abrir la lata para los naranjas con un disparo desde la banda que se estrelló contra la madera. A punto de cumplirse el minuto 25, la escuadra mariñana optó por juego de cinco liderado por Iago Rodríguez. No encontró la respuesta esperada el conjunto naranja; el siempre perfecto Barcelona Lassa aprovechó y llegó el cuarto, en una recuperación que culminó Batería a puerta vacía (minuto 27) desde propia pista. Pelearon hasta la extenuación los de Daniel Ibañes por contener la genialidad de las estrellas blaugranas, con un concienzudo trabajo de Edu. En la recta final, Esteban subió el definitivo 0-5 en un rechace de Edu que rebotó en Hélder.

La liga de Primera División LNFS volverá el viernes 18. El Burela FS Pescados Rubén visitará la pista del UMA Antequera (21.00 horas) en la última jornada de la primera vuelta.

CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Iago Rodríguez, Chano, Chino, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Antoñito, Jorge Bellvert, Hélder,

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Tolrà, Dyego, Saad, Wilde, cinco inicial; también jugaron Aicardo, Lin, Batería, Ferrao, Juan Emilio, Esteban

Goles: 0-1, minuto 1, Dyego; 0-2, minuto 19, Aicardo; 0-3, minuto 22, Lin; 0-4, minuto 27, Batería; 0-5, minuto 39, Esteban

Árbitros: Del Pozo García // Múnez Carpintero (Madrid). Por Burela FS, amarilla a Jorge Bellvert (minuto 7), Chino (minuto 9), Iago Rodríguez (minuto 19), Isi (minuto 34), Chano. Por Barcelona amarilla a Saad (minuto 10)

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Primera División de la LNFS disputado en Vista Alegre. Aforo completo