19/01/2019

Cierre de la Tarde Laranxa, manteniendo la cumbre e imbatibilidad de Segunda

El Pescados Rubén Burela FS cierra la Tarde Laranxa manteniendo su imbatibilidad tras un duro empate ante otro de los candidatos al ascenso, Software DELSOL Mengíbar (1-1). Los de Juanma Marrube siguen en la cumbre, igualados con Manzanares a 39 puntos, gracias a su capacidad de trabajo y sacrificio. Tras la ventaja de los andaluces en la primera parte en cuatro para tres, con la expulsión de Renato, la escuadra burelista creció en la segunda, canalizando emociones y generando y generando ocasiones, hasta que pusieron tablas en juego de cinco, en la recta final, e incluso pudieron conseguir los tres puntos en un doble penalti.

No defraudaron mariñanos y andaluces en la jornada 17 de Segunda LNFS. Ambas escuadras salieron a por todas, con sus metas como grandes baluartes. A la tentativa de R. Vargas en el primer minuto, respondió Buendía contra el palo. Insistieron antes del ecuador de la primera parte Juanfran, en un balón que llegó sin fuerza a las manos de Zardoya, más tarde Hélder, con un pie prodigioso del meta rival, e Iago Míguez, rozando el palo. Sin embargo, después llegó el trabajo para Edu, con dos buenas actuaciones frente a Aranda, en el 13. A falta de 2’35” para el descanso, los mariñanos se quedaron en inferioridad por la roja directa a Renato; aguantaron bien las embestidas de los andaluces, pero restando 50 segundos, Miguelao adelantó al Mengíbar aprovechando una serie de rechaces en las inmediaciones de la red de Edu.

Lo intentaron los de Juanma Marrube ante la extenuación. Zardoya ganó el mano a mano ante Luisma, en el 26, y bloqueó el potente disparo lejano de Pope, segundos después. Se estrellaron una y otra vez los mariñanos contra la red rival frente a un Mengíbar muy concentrado en defensa; con tan sólo dos llegadas a la portería de Edu. A falta de 2’34” para el final, Luisma lideró y juego de cinco y fue precisamente el 6 mariñano el encargado de subir el empate restando 1’32”, al segundo palo tras pase cruzado de Matamoros. Precisamente el siempre mágico Mata tuvo la ventaja en un doble penalti a 28 segundos, tras la segunda amarilla de José López, frenado por Rafa.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Luisma, Renato, Pope, R. Vargas, cinco inicial; también jugaron Hélder, Juanfran, Porto, Lucho, Matamoros, Iago Míguez

Software DELSOL Mengíbar: Zardoya, Ureña, Colacha, Dani Aranda, José López, cinco inicial; también jugaron Tortu, Manu Orellana, Miguelao, Emilio Buendía, Tony, Rafa

Goles: 0-1, minuto 20, Miguelao; 1-1, minuto 39, Luisma

Árbitros: De Juana González // Sánchez Llorente (Cantabria). Por Burela amarilla a Iago Míguez (minuto 10), Lucho (minuto 21), Pope (minuto 40); roja a Renato (minuto 18). Por Mengíbar amarilla a José López (minuto 12 y 40), Miguelao (minuto 36), Emilio Buendía