26/02/2024

Cinco goles con mucho trabajo en Leganés (1-5)

En un partido competido, especialmente en la primera parte, las mariñanas consiguen imponerse ante el CD Leganés FSF en un bonito partido ofrecido por parte de ambos conjuntos.

A las 11.00h de esta mañana, en el pabellón Europa, en Leganés, se disputaba la 20ª jornada de Primera División Iberdrola, CD Leganés FSF - Pescados Rubén Burela FS, con un resultado final 1-5. Las primeras clasificadas ante las últimas de la tabla se han enfrentado en un bonito partido, competido y con buenas jugadas por parte de ambos conjuntos. Un Leganés que lo tenía difícil ante un equipo más fuerte, a pesar de las bajas de última hora de Irene Samper y Emilly por motivos personales. Aunque con dos goles de ventaja al descanso, el conjunto local pone en apuros al Burela en toda la primera parte, en la que las Guerreiras Laranxas meten dos goles en 30 segundos. En la segunda parte el conjunto de Julio Delgado se desmarca no dejando opción al equipo madrileño a la remontada.

Comienza el partido creando oportunidad el Leganés y continúa con un Burela al que le cuesta atinar en la portería. Tras dos palos llega el gol, en el minuto 15, de la canterana burelense de 22 años, que cada vez se está ganando más minutos de juego, Cris Blanco, con un disparo desde casi el punto de penalti a un pase de Antía Pérez. 30 segundos después la recién llegada de los partidos amistosos ante Portugal con la Selección Española, nuestra capitana Dany, remata un disparo de Patricia consiguiendo el 0-2 que las llevará al descanso.

En el segundo tiempo sale Falconi a portería desde el primer minuto, el principio de un gran partido para la portera que, a pesar de la diferencia de goles en el resultado, salvó muchos más balones que podrían haber entrado entre los palos del equipo local. En el minuto 22 saca un balón con la pierna en un paradón espectacular a un disparo de Patricia desde el borde del área. Un minuto después el Leganés recorta distancias poniendo en apuros al Burela con un gol de Ana Sanz que la mete tras una recuperación. La misma Ana Sanz salvará otra clarísima oportunidad de Patricia que la lanza por encima de Falconi salvando con la cabeza muy cerca de la línea de meta la autora del único gol del conjunto madrileño. Muchas oportunidades claras para las Supercampeonas en los próximos minutos, en el 25 otro palo de Dany que dispara tras una recuperación y Patricia la lanza por arriba del larguero en el rechace. En el 26 otro trallazo de Dany tras una hermosa acción coral con Antía Pérez y Patricia, se va fuera rozando el segundo palo. Y llega el 1-3 con un gol de Antía Pérez tras una buena jugada colectiva. En el 30 de nuevo roza el palo un lanzamiento de Cris Blanco y un minuto después llega la quinta falta del Burela, con una buenísima actuación de Ana Eliza, que sale a mitad de la segunda parte, parando los dos lanzamientos del doble penalti a consecuencia de la sexta falta, el primero saliendo de la portería y el segundo quedándose bajo los palos y sacándola con las manos en un paradón espectacular. Continúa presionando el Burela y en el minuto 36 llega el 1-4 con un gol de Patricia en un lanzamiento largo y raso al segundo palo tras un pase de Dany. A segundos del pitido final, de nuevo Dany la cuela desde el segundo palo en una jugada ensayada tras un saque de falta de Antía Pérez.

Las mariñanas regresan de Madrid para prepararse para el próximo encuentro, "El Encuentro", el clásico de los clásicos en Vista Alegre, Pescados Rubén Burela FS - Futsi Atlético Navalcarnero, que se disputará el próximo domingo día 3 de marzo a la 13.00h y, al igual que el de esta jornada 20 ante el Leganés, será emitido por Teledeporte.

Ficha Técnica CD Leganés FSF - Pescados Rubén Burela FS

• CD Leganés FSF (1): Moni; Ceci, Beita, Ana Sanz, Moni -cinco inicial-, Nerea, Úbeda, Candela, Chiesa, Rey, Alba, Falconi.
  • Pescados Rubén Burela FS (5): Caridad; Cilene, Cami, Rafinha, Patricia, - cinco inicial-, Dany (C), Antía Pérez, Cris Blanco, Aroa, Ana Eliza (P).
  • Goles: 0-1, min.15: Cris Blanco. 0-2, min.16: Dany. 1-2, min.23: Ana Sanz. 1-3, min.27: Antía Pérez. 1-4, min.36: Patricia. 1-5, min.40: Dany.
  • Árbitros: Bancu Georgiana Alina, Carlos Panadero Díaz-Concha, Marta Garvalena Crespo, David Sánchez Prados.
  • TA: Ana Sanz, Jorge Babio Carabaña.